Оливье или селедка под шубой - что лучше? Конечно, и оливье, и селедка под шубой! Куда же без них в новогоднюю ночь! А чтобы не было скучно, добавляем в любимые салаты оригинальные вкусовые нотки. Мы подобрали несколько вариантов.
ОСОБЕННЫЙ ОЛИВЬЕ
ОЛИВЬЕ С АВОКАДО И ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ
Нам понадобятся: говяжий язык среднего размера – 1 шт., зеленый горошек – 1 банка, морковь – 4 шт., картофель –
4 шт., ананас – 1 шт., авокадо – 1 шт., по нескольку веточек зеленого лука, укропа и петрушки, майонез – 200 г, соль и перец черный по вкусу.
Замачиваем говяжий язык в холодной воде, отвариваем 15 минут, сливаем воду, наливаем чистую воду, подсаливаем, варим 2 часа, за полчаса до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком, остужаем. Отвариваем картофель и морковь, очищаем ананас и авокадо, нарезаем все ингредиенты кубиками, добавляем зеленый горошек, соль, перец и заправляем майонезом.
ОЛИВЬЕ С ИКРОЙ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
Нам понадобятся: картофель – 4 шт., морковь – 2 шт., яйца – 4 шт., красная слабосоленая рыба – 400 г, соленый огурец – 2 шт., консервированный горошек – 1 банка, лук зеленый – небольшой пучок, майонез – 150 г, перец черный молотый по вкусу, красная икра – 100 г.
Отвариваем и очищаем овощи и яйца, нарезаем кубиками все продукты, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, добавляем черный перец по вкусу. Готовый салат раскладываем порционно, сверху украшаем красной икрой.
ОЛИВЬЕ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ЯБЛОКОМ
Нам понадобятся: картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., яйца – 2 шт., филе копченой курицы – 300 г, зеленый горошек – 250 г, яблоко зеленое симиренка – 1 шт., майонез – 100 г, соль, зелень и черный молотый перец по вкусу.
Отвариваем и очищаем овощи и яйца, нарезаем кубиками все продукты, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, добавляем черный перец по вкусу.
ОРИГИНАЛЬНАЯ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
СЕЛЕДКА ПОД ВОЗДУШНОЙ ШУБОЙ НА ХЛЕБНЫХ ТАРТАЛЕТКАХ
Нам понадобятся: морковь – 2 шт., свекла – 3 шт., сливочный сыр – 200 г., соль по вкусу, черный хлеб, соленая селедка – 1 шт., красная луковица – 1 шт., растительное масло, формочки для кексов.
Отвариваем и очищаем морковь и свеклу, добавляем сыр, соль и пюрируем до консистенции крема с помощью погружного блендера. Выкладываем массу в кондитерский мешок и убираем в холодильник. Смазываем маслом формочки для кексов и на дно каждой плотно укладываем кусочки хлеба без корочек, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В остывшие хлебные тарталетки укладываем нарезанную кубиками селедку, четвертинки колец лука, сверху украшаем сырно-овощной массой из кондитерского мешка.
РОЛЛЫ «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»
Нам понадобятся: морковь – 2 шт., свекла – 2 шт., картофель – 2 шт., лук – 1 шт., селедка – 1 шт., майонез – 100 г, листы нори для суши, коврик для приготовления роллов, пищевая пленка.
Коврик для роллов оборачиваем в пищевую пленку, укладываем на него лист нори, с двух сторон оставляем по паре сантиметров на склейку, далее в формируем на листе слои салата «Селедка под шубой», только в обратном порядке: сначала выкладываем отваренные, очищенные и натертые на крупной терке свеклу, морковь и картофель, смазывая каждый слой майонезом. В центр укладываем кусочки селедки. Формируем ролл, нарезаем на порционные кусочки.
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С ИКРОЙ
Нам понадобятся: морковь – 2 шт., свекла – 2 шт., картофель – 2 шт., лук – 1 шт., селедка – 1 шт., майонез – 100 г, яйца – 3 шт., икра мойвы в майонезном соусе – 1 банка (150 г).
В классический рецепт салата добавляем еще два слоя. Начинаем с селедки, далее следуют лук, картофель, яйца, икра мойвы, морковь и свекла. Слой с икрой мойвы майонезом не промазываем.