Найти в Дзене
PRO Хлеб и Бизнес

Одно тесто – две закуски. Готовим открытый пирог киш и тарталетки

Пирог, о котором сегодня пойдет речь – ода немецкой изобретательности и практичности. Он задумывался как возможность «пустить в дело» остатки всяких продуктов. Экономные немцы собирали кусочки теста, лепили из него корзинку и заполняли всем, что осталось после обеда, заливая начинку смесью сливок и яиц.

Спустя какое-то время удачный рецепт переняли французы, сделав, однако, по-своему: заменили тесто на песочное и добавили к названию слово «лорен», в честь французского региона Лотарингии.

Так родился знаменитый на весь мир сегодня киш-лорен.

Киш с цукини и болгарским перцем от "Брецель".
Киш с цукини и болгарским перцем от "Брецель".

У киш-лорена масса достоинств: он может быть начинён мясом, птицей, красной рыбой, морепродуктами, а может быть вегетарианским. В него добавляют шпинат, цветную капусту, лук-порей, маслины, грибы, болгарский перец. А ещё он вкусен как горячим, так и холодным.

В ассортименте «Брецель» вы найдете киши с с беконом и грибами, цукини и болгарскими перцем, с охотничьими колбасками и томатами.

Киш с охотничьими колбасками и томатами от "Брецель".
Киш с охотничьими колбасками и томатами от "Брецель".

Предлагаем приготовить киш-лорен вместе. Открытый пирог можно красиво подать на новогодний стол или же испечь его после праздника, использовав оставшиеся в холодильнике продукты.

Для теста возьмите:

  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Вода холодная - 30 мл.
  • Яйцо - 1 шт.

Просейте муку прямо на стол горкой или в чашу и добавьте мелко нарезанное холодное сливочное масло.

Перетрите всё в мелкую крошку, можно помогать себе вилкой.

Добавьте щепотку соли, яйцо и замесите однородное тесто. Если тесто остается сухим – добавьте немного холодной воды.

Ваша задача – сделать тесто, которое отходить от рук.

Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

В это время приготовьте начинку.

Киш с беконом и грибами от "Брецель".
Киш с беконом и грибами от "Брецель".

Неважно, какие именно продукты вы возьмёте – вареную курицу, мясо, бекон, кусочки рыбы, колбасу. Необходимо немного поджарить их на небольшом огне вместе с луком.

Снимите с огня и дайте остыть.

Раскатайте тесто толщиной примерно 5-7 мм. Возьмите форму (идеально – с волнистыми краями) и уложите в нее тесто. Хорошо придавите в середине, а по краям сформируйте бортики высотой 2-2,5 см.

Середину, чтобы тесто не поднималось, выстелите пергаментной бумагой и насупьте фасоль или горох. Выпекайте в духовке при 190 градусов 15 мин.

В это время подготовьте заливку: смешайте 3 яйца, 100 мл сливок жирностью 20% и 150 гр сыра. Добавьте по желанию перец или мускатный орех.

Уберите пергамент с крупой, выложите в середину начинку, залейте яично-сливочной массой и запекайте еще 20-25 минут.

Таким же способом можно сделать тарталетки, только форму нужно выбрать другую.

-4

Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Еда
6,93 млн интересуются