Пирог, о котором сегодня пойдет речь – ода немецкой изобретательности и практичности. Он задумывался как возможность «пустить в дело» остатки всяких продуктов. Экономные немцы собирали кусочки теста, лепили из него корзинку и заполняли всем, что осталось после обеда, заливая начинку смесью сливок и яиц.
Спустя какое-то время удачный рецепт переняли французы, сделав, однако, по-своему: заменили тесто на песочное и добавили к названию слово «лорен», в честь французского региона Лотарингии.
Так родился знаменитый на весь мир сегодня киш-лорен.
У киш-лорена масса достоинств: он может быть начинён мясом, птицей, красной рыбой, морепродуктами, а может быть вегетарианским. В него добавляют шпинат, цветную капусту, лук-порей, маслины, грибы, болгарский перец. А ещё он вкусен как горячим, так и холодным.
В ассортименте «Брецель» вы найдете киши с с беконом и грибами, цукини и болгарскими перцем, с охотничьими колбасками и томатами.
Предлагаем приготовить киш-лорен вместе. Открытый пирог можно красиво подать на новогодний стол или же испечь его после праздника, использовав оставшиеся в холодильнике продукты.
Для теста возьмите:
- Мука - 250 гр.
- Масло сливочное - 125 гр.
- Вода холодная - 30 мл.
- Яйцо - 1 шт.
Просейте муку прямо на стол горкой или в чашу и добавьте мелко нарезанное холодное сливочное масло.
Перетрите всё в мелкую крошку, можно помогать себе вилкой.
Добавьте щепотку соли, яйцо и замесите однородное тесто. Если тесто остается сухим – добавьте немного холодной воды.
Ваша задача – сделать тесто, которое отходить от рук.
Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
В это время приготовьте начинку.
Неважно, какие именно продукты вы возьмёте – вареную курицу, мясо, бекон, кусочки рыбы, колбасу. Необходимо немного поджарить их на небольшом огне вместе с луком.
Снимите с огня и дайте остыть.
Раскатайте тесто толщиной примерно 5-7 мм. Возьмите форму (идеально – с волнистыми краями) и уложите в нее тесто. Хорошо придавите в середине, а по краям сформируйте бортики высотой 2-2,5 см.
Середину, чтобы тесто не поднималось, выстелите пергаментной бумагой и насупьте фасоль или горох. Выпекайте в духовке при 190 градусов 15 мин.
В это время подготовьте заливку: смешайте 3 яйца, 100 мл сливок жирностью 20% и 150 гр сыра. Добавьте по желанию перец или мускатный орех.
Уберите пергамент с крупой, выложите в середину начинку, залейте яично-сливочной массой и запекайте еще 20-25 минут.
Таким же способом можно сделать тарталетки, только форму нужно выбрать другую.
Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!
Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.
За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!