Найти в Дзене

Отличный салат “Грузинский” в порционных креманках с картофелем фри.

Как быстро время пролетело. Кажется только вчера мы встречали 2023 год. А сегодня уже на пороге новый 2024 год. Что он нам принесет? Вспомним слова Скарлетт О ' Хары: "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра ". (кто не читал этот роман, рекомендую Маргерет Митчелл “Унесенные ветром”), но не будем о грустном. Каждый, наверное, давно готовится к Новому году: закупает продукты, продумывает меню, делает подарки, ищет новые рецепты салатов.

Предлагаю всем хозяюшкам на заметку вкусный салат “Грузинский”,

фото автора
фото автора

который я специально приберегла для вас накануне Нового года. Он довольно простой и в тоже время сложный. В салате всего лишь 6 ингредиентов, не считая майонеза. Этот салат я первый раз попробовала несколько лет назад на юбилее у брата, теперь я его готовлю один раз и только на Новый год.

Этот салат готовится в порционных креманках. Можно подать его и в большом прозрачном салатнике. Готовится салат слоями, каждый слой промазывается майонезом. Для него потребуются следующие ингредиенты:

фото автора
фото автора

Итак, на дно креманки кладем ветчину, на ветчину – морковь по – корейски, следующий слой - копченая курица, затем - перец болгарский сладкий, твердый сыр на крупной терке, сверху закрываем все картофелем фри.

При желании салат можно перемешать в креманке или есть его слоями, в том и в другом случае будет вкусно, но не будет красиво.

За счет корейской моркови салат получается остреньким, болгарский перец придает салату особенный вкус, а сверху хрустящий картофель фри. Все продукты отлично гармонируют между собой.

Самое сложное в этом салате приготовить картофель фри.

“Картофель фри”.

Один картофель натираем на терке для моркови по – корейски, кладем в воду, чтобы вышел лишний крахмал, оставляем буквально минут на 10 – 20, сливаем воду, обсушиваем на бумажном полотенце и жарим в подсолнечном масле до легкой румяности, вынимаем шумовкой на бумажное полотенце. Жарим картофель маленькими порциями. Процесс довольно длительный, поэтому я и беру 1 картофель.

“ Морковь по - корейски ”

фото автора
фото автора

Морковь по – корейски вы можете купить готовую, но я всегда делаю ее сама накануне. Беру в магазине готовую заправку.

Морковь примерно г 600 шинкуем соломкой или трем на специальной терке, солим немного, чтобы морковь дала сок. Оставляем, через 30 минут выжимаем и сливаем сок, заливаем готовой заправкой и все тщательно перемешиваем, ставим в прохладное место на 3 – 4 часа. Чтобы вкусовые качества корейской моркови проявились еще больше, ставим ее в холодильник на сутки.

Совет от меня: Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов, приготовленные из теплых, могут быстро испортиться. Заправляйте салат майонезом перед подачей на стол, кроме тех, которые должны пропитаться.

Обязательно, если вы такой салат не готовили, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Это безумно вкусный салат, который стоит попробовать!

Дорогие подписчики и гости канала!

Поздравляю вас с волшебным праздником - Новым Годом! Пусть этот год принесет вам много радости, удачи, вдохновения и, конечно же, вкусных и быстрых рецептов! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия. Пусть в вашем доме всегда царит тепло и уют, а на столе - разнообразие и изысканность.

А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца.

Если она была интересной, поддержите лайком, высказывайте ваше мнение в комментариях, делитесь своими рецептами.

Подпишитесь на канал,

Чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются