Пирожное «Тирамису» — настоящая энергетическая бомба в мире десертов. Название итальянского лакомства уже говорит само за себя. В вольном переводе «тирамису» означает «взбодри меня» или «вознеси меня на небо». Низкокалорийный вариант по темпераменту не уступает оригиналу!
Ингредиенты для печенья:
- Яйцо 3 шт. (3 белка, 2 желтка)
- Рисовая мука 3,5 ст. л.
- Крепкий кофе 1 чашка
- Горький шоколад 1 плитка
- Подсластитель по вкусу
Ингредиенты для крема:
- Нежирный мягкий творог 400 г
- Натуральный йогурт 170 мл
- Желатин 5 г
- Молоко или вода 30 мл
- Любой подсластитель
Готовим печенье:
- В отдельной ёмкости смешайте желтки с мукой и подсластителем, после чего аккуратно введите белки.
- Выложите тесто в форму, можно делать как торт или пирожные. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180 ℃.
Готовим крем:
- Замочите желатин в холодной воде или молоке на 30 минут, после чего, помешивая, растопите на водяной бане. Помните, желатиновая масса не должна кипеть.
- Творог, йогурт, подсластитель взбейте блендером и добавьте в смесь получившийся желатин.
Собираем:
- Сварите крепкий кофе для пропитки десерта (достаточно на несколько секунд опустить печенье в напиток).
- Выкладывайте по очереди печенье — слой крема — печенье — крем. Посыпьте шоколадной стружкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Подписывайтесь на наш ДЗЕН-КАНАЛ и готовьте с удовольствием!