Найти тему
ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

Низкокалорийный Тирамису: рецепт не оставит сластен равнодушными

Пирожное «Тирамису» — настоящая энергетическая бомба в мире десертов. Название итальянского лакомства уже говорит само за себя. В вольном переводе «тирамису» означает «взбодри меня» или «вознеси меня на небо». Низкокалорийный вариант по темпераменту не уступает оригиналу!

Ингредиенты для печенья:

  • Яйцо 3 шт. (3 белка, 2 желтка)
  • Рисовая мука 3,5 ст. л.
  • Крепкий кофе 1 чашка
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Подсластитель по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • Нежирный мягкий творог 400 г
  • Натуральный йогурт 170 мл
  • Желатин 5 г
  • Молоко или вода 30 мл
  • Любой подсластитель

Готовим печенье:

  1. В отдельной ёмкости смешайте желтки с мукой и подсластителем, после чего аккуратно введите белки.
  2. Выложите тесто в форму, можно делать как торт или пирожные. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180 ℃.

Готовим крем:

  1. Замочите желатин в холодной воде или молоке на 30 минут, после чего, помешивая, растопите на водяной бане. Помните, желатиновая масса не должна кипеть.
  2. Творог, йогурт, подсластитель взбейте блендером и добавьте в смесь получившийся желатин.

Собираем:

  1. Сварите крепкий кофе для пропитки десерта (достаточно на несколько секунд опустить печенье в напиток).
  2. Выкладывайте по очереди печенье — слой крема — печенье — крем. Посыпьте шоколадной стружкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Подписывайтесь на наш ДЗЕН-КАНАЛ и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются