(рецепт созданный ИИ)
На 4 порции
4 куриные грудки
1 стакан (250 мл) муки
2 яйца, взбить
2 стакана панировочных сухарей
0,25 стакана тертого сыра пармезан
0,25 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки черного перца
0,25 стакана растительного масла
0,25 стакана дижонской горчицы
2 столовые ложки сока лимона
1 чайная ложка меда
450-500 гр. картофеля отваренного и нарезанного кубиками
0,25 стакана свежей петрушки
0,25 стакана нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки белого уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
Время приготовления 40 минут
Разогрейте духовку до 200 °C.
Положите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их до равномерной толщины. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте три отдельные миски: одну с мукой, одну со взбитыми яйцами и одну со смесью панировочных сухарей, сыра пармезан, соли и перца.
Обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем обмакните ее во взбитые яйца и смажьте смесью из панировочных сухарей.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриные грудки в панировке и готовьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите куриные грудки на противень и запекайте в течение 10 минут до готовности.
В небольшой миске взбейте вместе дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, соль и перец, чтобы приготовить соус.
В большой миске смешайте отварной и нарезанный кубиками картофель, измельченную петрушку, измельченный зеленый лук, белый уксус и оливковое масло, чтобы приготовить картофельный салат. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте куриный шницель с горчичным соусом и картофельным салатом на гарнир. Наслаждайтесь!