Найти тему

Куриный шницель с картофельным салатом по-немецки

(рецепт созданный ИИ)

На 4 порции

4 куриные грудки

1 стакан (250 мл) муки

2 яйца, взбить

2 стакана панировочных сухарей

0,25 стакана тертого сыра пармезан

0,25 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки черного перца

0,25 стакана растительного масла

0,25 стакана дижонской горчицы

2 столовые ложки сока лимона

1 чайная ложка меда

450-500 гр. картофеля отваренного и нарезанного кубиками

0,25 стакана свежей петрушки

0,25 стакана нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки белого уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

соль, черный молотый перец по вкусу

Время приготовления 40 минут

Разогрейте духовку до 200 °C.

Положите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их до равномерной толщины. Приправьте солью и перцем.

Приготовьте три отдельные миски: одну с мукой, одну со взбитыми яйцами и одну со смесью панировочных сухарей, сыра пармезан, соли и перца.

Обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем обмакните ее во взбитые яйца и смажьте смесью из панировочных сухарей.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриные грудки в панировке и готовьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите куриные грудки на противень и запекайте в течение 10 минут до готовности.

В небольшой миске взбейте вместе дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, соль и перец, чтобы приготовить соус.

В большой миске смешайте отварной и нарезанный кубиками картофель, измельченную петрушку, измельченный зеленый лук, белый уксус и оливковое масло, чтобы приготовить картофельный салат. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте куриный шницель с горчичным соусом и картофельным салатом на гарнир. Наслаждайтесь!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются