Как приготовить пиццу как в ресторане прямо у себя дома🧑🏻🍳🔥
Ингредиенты(на 6 порций):
➖Пшеничная мука - 250 г
➖Манная крупа - 50 г
➖Вода - 350 мл
➖Сухие дрожжи - 1 г
➖Соль - по вкусу
➖Сахар - по вкусу
➖Оливковое масло - 5 мл
➖Помидоры в собственном соку - 1 банка
➖Сушеный базилик - по вкусу
➖Чеснок - по вкусу
➖Сыр моцарелла для пиццы - 200 г
➖Сырокопченая колбаса - 120 г
➖Бекон - 100 г
➖Сыр гауда - 150 г
➖Сладкий перец - 70 г
➖Оливки - 30 г
Инструкция приготовления:
✅Смешайте в емкости муку, манную крупу, соль, сахар, оливковое масло и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте все ингредиенты до однородного состояния. Выложите тесто на стол и месите 15-20 минут. Положите тесто обратно в миску, накройте влажной тканью и уберите в теплое место на 2 часа.
✅Пока тесто поднимается подготовьте все ингредиенты. Помидоры из банки выложите в кастрюлю, прогрейте, добавьте чеснок, соль, сахар и базилик, пробейте блендером. Консистенция так же на ваше усмотрение.
✅Натрите на крупной терке два вида сыра. Тонкими ломтиками нарежьте колбасу и бекон. Оливки нарежьте кольцами, перец тонкой соломкой.
✅Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, добавьте соус и размажьте его по всей поверхности не касаясь краев. Выложите сыр, колбасу, бекон и сладкий перец. Добавьте оливки, сверху присыпьте еще порцией сыра.
✅Выпекать пиццу необходимо на максимальной температуре. Бытовая духовка разогревается примерно до 230 градусов. Смажьте края пиццы оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
Делитесь в комментариях, как вам рецептик?😋