Мандарины — одни из любимых зимних фруктов, которые обладают сладким вкусом и ярким ароматом. Но мало кто знает, что эти цитрусовые отлично подходят для приготовления варенья. Причем, такой конфитюр прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами. Как приготовить легко и быстро?
Читайте также: Зачем жарить мандарины на сковороде? Нашли 2 необычных зимних рецепта
Прежде чем приступить к работе, запомните несколько моментов. Во-первых, выбирайте в магазине сочные мандарины. Как? Лучше всего брать тяжелые плоды.
Кроме того, фрукты должны быть упругими на ощупь, но не слишком. Если плод слишком твердый, скорее всего, он еще недостаточно созрел. И наоборот, слишком мягкие экземпляры обычно перезрелые или подгнившие. Идеальный мандарин должен иметь кожуру, которая хорошо прилегает к мякоти, но легко снимается.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Зачем разогревать апельсины в микроволновке? Вот что произойдет через 30 секунд