👉 Вам понадобится (для торта диаметром 18-20 cм):
Для бисквита:
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 130 г
• Растительное масло - 100 мл
• Мука - 150 г
• Какао Dr. Bakers - 25 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л.
---
Для апельсинового конфи:
• Апельсиновая мякоть - 350 г
• Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
• Сахар - 50 г
• Кукурузный крахмал Dr. Bakers - 1 ст. л.
• Вода - 60 мл
---
Для кремчиза:
• Сливочное масло - 100 г
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 100 г
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
• Творожный сыр - 500 г
• Сливки (33%) - 100 мл
• Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers - 1/2 упаковки
• Какао Dr. Bakers - 15 г
---
Для апельсиновой пропитки:
• Апельсиновый сок - 100 мл
• Сахар - 50 г
---
Для декора:
• Посыпка «Кристаллы» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Для бисквита яйца (4 шт.) комнатной температуры взбиваем с сахаром (130 г) до воздушной светлой массы.
② В процессе взбивания вливаем растительное масло (100 мл).
③ В отдельной ёмкости смешиваем муку (150 г), какао (25 г) и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
④ Объединяем влажные и сухие ингредиенты. Аккуратными движениями вымешиваем тесто до однородного состояния.
⑤ В заранее подготовленную форму переливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке 45-55 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой. Горячий бисквит достаём из формы, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на время приготовления крема и конфи или на ночь.
⑥ Для конфи апельсин чистим от кожуры и плёнок, оставляя только мякоть (350 г). Режем её на маленькие кусочки и вместе с образовавшимся соком и цедрой (1 ч. л.) отправляем в сотейник. Добавляем сахар (50 г) и ставим на небольшой огонь. Даём закипеть и провариваем 1 минуту.
⑦ Крахмал (1 ст. л.) разводим в воде (60 мл) и при непрерывном помешивании вливаем тонкой струйкой в сотейник с апельсиновой массой. Провариваем до загущения. Снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры.
⑧ Для кремчиза мягкое сливочное масло (100 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г) и ванилином (на кончике ножа). С помощью миксера взбиваем около 3 минут, до побеления масла. Добавляем творожный сыр (500 г), холодные сливки (100 мл) и взбиваем на небольшой скорости до однородной воздушной массы. Отделяем треть крема от общей массы и добавляем зелёный ванильный сахар (1/2 уп.). Смешиваем до полного растворения красителя. Оставшийся крем смешиваем с какао (15 г).
⑨ Для пропитки апельсиновый сок (100 мл) смешиваем с сахаром (50 г) и доводим до кипения. Провариваем до растворения сахара, остужаем. Бисквит разрезаем на три равных по высоте коржа.
⑩ Собираем торт. Наносим на бисквит пропитку с помощью кисточки, затем выкладываем ровный слой шоколадного крема высотой 5 мм. Делаем по краю бортик из крема, внутрь которого помещаем апельсиновый конфи. Накрываем вторым бисквитом и повторяем ещё раз. Сверху выкладываем третий бисквит, пропитываем и обмазываем верх и бока торта кремом, оставляя немного для верхнего декора. Отправляем торт в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
⑪ Для кремового декора зелёный и шоколадный крем кладём в кондитерские мешки. На поверхности торта, сначала по бокам, а потом сверху поочерёдно рядами отсаживаем капельками шоколадный крем. Поверх шоколадных капель — зелёный крем. С помощью чайной ложки смазываем капельки в одном направлении.
⑫ Украшаем торт пряником и посыпкой.
---
Приятного аппетита!