Всем привет!
Сегодня у нас на повестке дня приготовление куриных желудков в сметанно-томатном соусе.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные желудки 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Смесь душистых трав 1 ч. л
- Приправа или соль по вкусу
- Сметана 2 ст. л
- Кетчуп 2 ст. л
- Вода 750мл + 300 мл
Приступаем к приготовлению:
Куриные желудки режем на кусочки, промываем. Сливаем воду и выкладываем на сухую сковороду. Заливаем чистой водой - 750 мл. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим прямо в сковороде до полного испарения жидкости. Затем кладём к ним лук и морковь, обжариваем 2-3 минуты. Кладём сметану смешанную с кетчупом. Перемешиваем. Добавляем смесь сушеных трав, соль или приправу (кому, что нравится). Доливаем воды 300 мл, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, перемешивая иногда, 25-30 мин. Ну вот и все! Куриные желудки в кечунезе готовы! Подавать с любым гарниром.
Приятного всем аппетита!