Найти в Дзене
Газета Metro Петербург

Пусть привычный всем салат оливье удивит ваших гостей необычными ингредиентами

Оглавление

Рецепт 1: Оливье с говядиной и печёными овощами от Александра Бельковича, ресторатора и телеведущего

   Оливье классический.depositephoto
Оливье классический.depositephoto

Ингредиенты на 2,5 кг:

? Говядина лопатка - 400 г

? Картофель - 200 г

? Морковь - 200 г

? Корнишоны - 60 г

? Горошек зелёный замороженный - 150 г

? Майонез - 180 г

? Мандарин - 1 шт.

? Яйцо - 4 шт

? Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и картошку выложить на лист фольги, добавить соль и перец, растительное масло, завернуть и отправить в духовку на 45 минут при 180-200 градусах, проверяя деревянной палочкой.

2. Достать, остудить, снять кожуру.

3. Нарезать овощи кубиком и закинуть в большую миску.

4. Нарезать маринованные огурцы мелким кубиком и добавить их в миску.

5. Присоединить к салату заранее запечённую в фольге (200 г - 45 минут) и нарезанную средним кубиком говядину. Затем добавить нарезанные яйца и горошек.

6. Разрезать мандарин пополам и добавить его сок в майонез, перемешать и заправить салат. Добавить соль и перец.

Советы от Александра Бельковича:

   Александр Белькович.предоставлено пресс-службой СТС
Александр Белькович.предоставлено пресс-службой СТС

- Овощи лучше не варить, а запекать.

- Горошек надо выбирать свежий стручковый. Если сделаете выбор в пользу замороженного, обращайте внимание на цвет. Он должен быть равномерным и ярким, как у свежего. Белый ледяной налёт говорит о том, что горошек уже размораживался.

- Яйца можно взять перепелиные. Получится интереснее.

- Заправку из майонеза и сметаны стоит дополнить мандариновым соком.

- Сверху стоит добавить свежий зелёный лук или другую зелень.

Рецепт 2: Оливье с индейкой и икрой от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

   Оливье с копчёной индейкой.предоставлено пресс-службой
Оливье с копчёной индейкой.предоставлено пресс-службой

Ингредиенты на 1 порцию:

? Картофель - 1 шт

? Морковь - 1 шт

? Огурец солёный либо маринованный -1-2 шт

? Горошек зелёный консервированный - 35 г

? Яйцо - 1 шт

? Голень копчёной индейки - 40 г

? Свежий огурец - 30 г

? Соль - по вкусу

? Сок лимона - 2-3 мл

? Уксус - 2 мл

? Майонез - 20 г

? Сметана 20%-ный - 15 г

? Икра для украшения - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, сварить до готовности в воде, в которую предварительно добавлен лимонный сок. Отдельно сварить морковь.

2. Яйцо сварить в воде с добавлением уксуса, почистить, отделить белок от желтка. Огурцы очистить от шкурки.

3. Картофель, морковку, белок яйца, а также солёный и свежий огурец порезать кубиком. С голени индейки снять мясо и нарезать.

4. Для соуса: желток натереть на мелкой тёрке, добавить майонез и сметану, хорошо перемешать.

5. Ингредиенты соединить, заправить соусом, украсить красной икрой.

Рецепт 3: Оливье с лососем и красной икрой от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo

   Оливье на бриоши.предоставлено пресс-службой
Оливье на бриоши.предоставлено пресс-службой

Ингредиенты на 1 порцию:

? Картофель - 1 шт

? Маринованные огурцы -30 г

? Лосось солёный - 25 г

? Яйцо - 1 шт

? Морковь - 1/2 шт

? Соус айоли - 50 г

? Соль - по вкусу

? Перец - по вкусу

? Зелёный лук - 5 г

? Красная икра - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, морковь и яйцо отварить, почистить и нарезать небольшим кубиком.

2. Лосось очистить и нарезать (лучше всего сделать кусочки равными остальным).

3. Добавить к ингредиентам соль и перец, заправить майонезом.

4. Подавать лучше всего на бриоши и украсить красной икрой.

Источник: gazetametro.ru

Cветлана Перцова

Еда
6,93 млн интересуются