Найти тему

Фарш для пельменей всегда получается жестковатым? Всего 400 граммов одного овоща сделают мясо невероятно сочным — и это не картошка

Оглавление
   Повар дал рецепт: приготовить пельмени с крабом со стола Путина просто© PxHere
Повар дал рецепт: приготовить пельмени с крабом со стола Путина просто© PxHere

Фарш для пельменей — продукт капризный. Можно девять раз приготовить идеально, а на десятый с теми же пропорциями получится жесткая масса. Но избежать этой проблемы можно. Понадобится всего один неожиданный овощ.

Ингредиенты

  • Тыква — 400-500 гр;
  • Фарш из говядины и свинины — 1 кг;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Вода — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Готовим так

Тыкву необходимо почистить и потереть на мелкой терке. Далее добавить ее к фаршу и тщательно перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Если хотите более пряный вкус, то перчите чуть больше.

Лук нарезать и вмешать в фарш, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. И в конце добавить воды. Все! Начинка для пельменей готова. Остается только завернуть ее в тесто, а пельмени варить, как обычно, советует Дзен-канал "Мамина радость".

Читайте и другие статьи о готовке:

Валерия Слатова

Еда
6,93 млн интересуются