Фарш для пельменей — продукт капризный. Можно девять раз приготовить идеально, а на десятый с теми же пропорциями получится жесткая масса. Но избежать этой проблемы можно. Понадобится всего один неожиданный овощ.
Ингредиенты
- Тыква — 400-500 гр;
- Фарш из говядины и свинины — 1 кг;
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Чеснок — по вкусу;
- Вода — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Готовим так
Тыкву необходимо почистить и потереть на мелкой терке. Далее добавить ее к фаршу и тщательно перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Если хотите более пряный вкус, то перчите чуть больше.
Лук нарезать и вмешать в фарш, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. И в конце добавить воды. Все! Начинка для пельменей готова. Остается только завернуть ее в тесто, а пельмени варить, как обычно, советует Дзен-канал "Мамина радость".
Читайте и другие статьи о готовке:
Валерия Слатова