1,5K подписчиков

Необычный рецепт пельмешек из тыквы и мяса. Любимое блюдо моего мужа. Жаль, что раньше не нашла этот рецепт.

1,6K прочитали

Близкие скажут Вам спасибо за такую вкуснятину. Сложно представить это сочетание продуктов тыква и мясной фарш, но поверьте вкус получается изумительный. Теперь, когда кушаешь обычные пельмешки, складывается ощущение что чего-то не хватает, а именно тыквы.

Рецепт, не сильно отличается от рецепта обычных пельменей, но есть свои нюансы, которые стоит учесть.

Добрый день, Уважаемые читатели!

Близкие скажут Вам спасибо за такую вкуснятину. Сложно представить это сочетание продуктов тыква и мясной фарш, но поверьте вкус получается изумительный.

Начнем с ингредиентов:

  • Тыква – 400 – 500 грамм;
  • Фарш мясной (говядина + свинина, свинины желательно больше) – 1 кг;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Соль – 0,5 ст. ложки (по вкусу);
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Перец (по вкусу);
  • Мука – 5-6 стаканов;
  • Вода – 2 стакана.

Соли может быть добавите чуть больше, это уже на ваше усмотрение.

Рецепт:

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты, начнем нашу готовку с теста;

2. В глубокую тарелку или небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте соду и яйца и немного соли (1 чайная ложка) – все это хорошо взбейте;

3. Затем постепенно добавляйте муку и хорошо замешивайте, должно получиться тугое тесто, замешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам (оставьте тесто на 30 минут);

4. Делаем начинку: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и тертую мелко тыкву, соль и перец (можно добавить зубчик чеснока), 1 ст. ложку воды- хорошо всё перемешиваем;

5. От теста отрежьте небольшой кусок, раскатайте его в колбаску (не сильно тонкую) и порежьте колбаску на небольшие кусочки.

6. Раскатайте кусочки теста в кружочки, добавьте начинку и слепите кружочек пополам (чтобы получился полукруг, слепляя края);

7. Затем слепляем правый и левый край теста между собой. Прикреплю фото пошаговой лепки пельменей.

Близкие скажут Вам спасибо за такую вкуснятину. Сложно представить это сочетание продуктов тыква и мясной фарш, но поверьте вкус получается изумительный.-2

За счет тыквы пельмени получаются очень сочные, а так же, как Вы знаете сама по себе тыква очень полезна – она содержит в себе множество витаминов В2, В6, В9, богата железом и калием. Но приготовить из тыквы можно немного, к тому же просто тыкву не все любят. А в пельмешках, ребенок даже может не понять, что кушает тыкву.


Таким же способом лепим все пельмешки, получиться очень вкусно и сытно. После готовки желательно пельмешки слегка заморозить, желательно на подносе (чтобы они между собой не слипались). А дальше уже на Ваше усмотрение, можете сразу варить, можете переложить в пакет и заморозить.

Очень вкусно подавать пельмешки со сметаной или горчицей, но также майонез и кетчуп - все подходит. Приятного аппетита.

Надеюсь, Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, буду очень благодарна.