Найти тему

Самый вкусный постный майонез правильной консистенции

Один из самых популярных соусов в любое время - это майонез. Он используется в самых разных блюдах: от салатов до бутербродов. Однако во время поста традиционный майонез не подходит, ведь он готовится на основе куриных яиц. Но это не повод отказываться от любимого соуса! Мы покажем вам простой и самый вкусный рецепт постного майонеза, который имеет ту самую нужную консистенцию.

Хранить такой майонез нужно не больше недели. Хотя вряд ли он у вас так долго продержится😉

Постный майонез без яиц и молока

Масло подойдёт подсолнечное, кукурузное или оливковое. Единственный минус у оливкового майонеза - это его стоимость.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините крахмал с холодной водой и перемешайте. Затем, постоянно помешивая, заварите крахмал на огне, чтобы смесь была похожа на густой кисель. Охладите.

-2

2. В пол-литровую банку положите остывшую крахмальную массу, соль, перец, сахар и горчичку. Влейте половину растительного масла. Окуните в эту смесь погружной блендер, немного не доходя до дна, и взбейте. Движения блендера должны быть с небольшой амплитудой вверх-вниз.

-3

3. Примерно через 2-3 минуты взбивания влейте уксус и продолжайте взбивать, периодически добавляя по чуть-чуть оставшееся масло (по 2-3 ст.л.). На это уйдёт ещё около 3-4 минут.

-4

Готовый майонез отправьте в холодильник. Там он станет ещё чуть гуще.

-5

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Постный майонез без яиц и молока — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вода - 75 мл
Масло растительное - 400-450 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 50 мл
Горчица - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются