У каждой хозяйки свой любимый рецепт"Оливье". Я пробовала разные способы приготовления и выбрала самый, на мой взгляд лучший. Набор ингредиентов стандартный: вареные картофель, морковь и яйца.
Предлагаю заменить колбасу мясом. У меня три вида: тушеная свинина, говядина и запеченная курица.
Никаких свежих огурцов: они дают лишнюю жидкость. Вместо них предлагаю соленые и маринованные равных пропорциях.
И предлагаю в оливье добавить два вида горошка: консервированный и замороженный бланшированный (3 минуты в горячую воду и сразу в холодную, чтобы он сохранил цвет).
Попробуйте не класть лук. Не надо вообще никакой зелени. Я не любитель майонеза, но в этом салате он необходим: и не жалейт, кладите побольше.
Приятного аппетита и удачи вам в новом году!