Кабачок – поистине летний овощ, который, если его правильно приготовить, будет очень вкусным и питательным.
Его можно не только жарить или мариновать, добавляя в салаты.
Из кабачков, помимо икры, готовят очень вкусные и необычные блюда.
Блюда из кабачков будут прекрасно смотреться на новогоднем столе.
Что приготовить из кабачков на Новый год 2024
1. Рулетики из кабачков с мясом
Мясо хорошо сочетается с кабачками.
Это блюдо получается нежным и полезным.
Для приготовления роллов вам понадобится:
- молодые кабачки;
- куриная грудка;
- твердый сыр;
- чеснок;
- паприка, базилик, черный перец, соль;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление:
- Кабачки нарезаем тонкими ломтиками, кожицу не снимаем. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить ломтики кабачков, посолить и поперчить. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут, чтобы кабачки стали мягче.
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками, отбейте, выложите в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте чеснок и оставьте мариноваться на несколько минут.
- На остывшие полоски кабачков выложите куриное филе, посыпьте сыром, базиликом, добавьте паприку и заверните рулетом. Чтобы оно не развалилось, соедините его шпажкой.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
В рулеты можно добавить творог, морковь, орехи и другие начинки.
Также можно приготовить кабачки с мясом, используя фарш.
В этом случае овощ разрежьте на бочонки, вытащите середину и положите туда соленый фарш.
Также можно добавить сыр и приправы по вкусу.
Блюдо запекается в духовке около 30 минут.
2. Кабачки с творогом
Это пикантное и сочное блюдо понравится гурманам.
Для него вам понадобится:
- молодые кабачки;
- творог;
- петрушка и укроп;
- несколько зубчиков чеснока;
- яйцо;
- перец, соль;
- твердый сыр.
Пошаговое приготовление:
- Очистите кабачки и разрежьте вдоль. Ложкой вычерпайте мякоть, сделав небольшие лодочки.
- В миске смешать творог, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, перец, соль и яйцо.
- Вылейте смесь в кабачки. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпьте твердым сыром.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
3. Суп-пюре из кабачков
Из этих нежных овощей получится вкусный и диетический суп. Готовить его невероятно легко.
Вам понадобится:
- молодые кабачки;
- соль, карри;
- зелень укропа;
- крем;
- крекеры.
Пошаговое приготовление:
- Молодые кабачки вымойте, отрежьте плодоножки, натрите на мелкой терке. Залейте мякоть водой так, чтобы она не покрывала кабачки полностью. Варить на среднем огне до образования кашицы.
- Снимите суп с огня, посолите и измельчите блендером до однородной массы. Добавьте укроп, карри, подогретые сливки.
- Подавайте с крекерами.
Также из кабачков можно приготовить оладьи, запеканки.
Такие блюда понравятся своим нежным вкусом и питательной ценностью.
А Вы как думаете?
А Вы любите кабачки?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!