415 подписчиков

Соус "Змей Горыныч".

Мне несколько надоели импортные названия соусов типа Бешамель или Голандез, а также состав того, что продается в магазинах.

Мне несколько надоели импортные названия соусов типа Бешамель или Голандез, а также состав того, что продается в магазинах.Очень уж много консервантов а хранить соус по году в холодильнике мало кому нужно.Вот и решил делать соуса сам и давать им наши, отечественные названия!

Вашему вниманию предлагается острый соус на основе жгучего перца для которого отлично подходит название "Змей Горыныч"!

Мне несколько надоели импортные названия соусов типа Бешамель или Голандез, а также состав того, что продается в магазинах.-2

Нам понадобится минимальный набор ингредиентов.Всего лишь сметана и паста из жгучего перца.Кстати вместо сметаны отлично подойдет нейтральный йогурт "TEOS".Я свою пасту делал из дачного перца а Вы можете купить свежий перец и промолоть его в блендере.

Мне несколько надоели импортные названия соусов типа Бешамель или Голандез, а также состав того, что продается в магазинах.-3

В плошку сначала кладем сметану.

Мне несколько надоели импортные названия соусов типа Бешамель или Голандез, а также состав того, что продается в магазинах.-4

Затем добавляем перечную пасту.Делать это нужно осторожно, убедитесь в остроте Вашей паты и рассчитайте исходя из этого ее количество.

Мне несколько надоели импортные названия соусов типа Бешамель или Голандез, а также состав того, что продается в магазинах.-5

Я слегка присаливаю, так сказать, по вкусу.

Мне несколько надоели импортные названия соусов типа Бешамель или Голандез, а также состав того, что продается в магазинах.-6

После чего тщательно все перемешиваю и отправляю минут на 30-ть в холодильник настояться.

Мне несколько надоели импортные названия соусов типа Бешамель или Голандез, а также состав того, что продается в магазинах.-7

Соус готов!Можно подавать в соуснике а можно сразу выложить на блюдо, как это сделал я!

Приятного аппетита!

Для приготовления нам нужно:

Сметана - 3 ст.л

Паста из острого перца - 0,5 ч.л(моя паста очень острая)

Соль по вкусу!

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, и обязательно пишите комментарии.Обратная связь и Ваше мнение очень важно для автора!

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e