Найти в Дзене

Готовим беляши в печке.

Готовые беляши в русской печи
Готовые беляши в русской печи

Беляши – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки. Беляши – рецепт очень популярный. Рецепты беляшей различаются по способу приготовления теста по составу начинки.

Мы предлагаем вам приготовление беляшей по нашему и в печи 😉 Напомним, что в зимнее время мы пробуем готовить в русской печи

Вам понадобятся продукты:

Тесто: Мука – 350г; молоко - 250г; яйцо – 1шт; дрожжи сухие – 5г; соль;

Фарш: Говядина – 150г; свинина – 200г; лук – 300г; молоко; вода; яйцо – 1шт; соль; перец черный; зира; хмели сунели (фото 1);

Яйцо - 1шт, чтобы помазать беляши перед жаркой.

Забегая вперед напишем, что этого количества фарша хватило на две партии небольших беляшей ( одна 6 штук в печке и 10 штук на сковороде), теста на обе партии и еще на 3 сосиски в тесте на сковороде.
Еще скажем, что все делалось не по правилам кулинарным, а по воспоминаниям, как бабушки делали и по наитию. Результатом довольны 💯 и съели все зараз!
Фото 1
Фото 1

Последовательность приготовления:

🧑‍🍳высыпаем в чашку муку, солим, сыпем дрожжи, разбиваем яйцо (фото 2);

Фото 2
Фото 2

🧑‍🍳наливаем молоко (фото 3);

Фото 3
Фото 3

🧑‍🍳размешиваем хорошо, сначала ложкой, потом руками. Сначала тесто липнет к рукам и чашке, но чем дольше вымешивать, все меньше прилипает к рукам и соберется со стенок (фото 4);

Фото 4
Фото 4

🧑‍🍳накрываем чашку с тестом и оставляем на время в теплое место, у нас это печка.

В другую чашку выкладываем мясо, лук, мелко нарезанный, яйцо, солим, перчим, добавляем растертую зиру и хмели-сунели (фото 5);

Фото 5
Фото 5

🧑‍🍳перемешиваем хорошо, даже предлагаем брать небольшими порциями фарш и кидать его обратно в чашку (фото 6);

Фото 6
Фото 6

🧑‍🍳насыпаем муки на специальный коврик (фото 7);

Фото 7
Фото 7

🧑‍🍳возвращаемся к тесту, оно поднялось, простояв часа 2 в тепле (фото 8);

Фото 8
Фото 8

🧑‍🍳выкладываем на коврик и еще раз хорошо вымешиваем, но уже на коврике, а не в чашке (фото 9, 10);

Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10

🧑‍🍳делаем колбаску и нарезаем на дольки (фото 11);

Фото 11
Фото 11

🧑‍🍳раскатываем дольку в форме круга и накладываем фарш (фото 12);

Фото 12
Фото 12

🧑‍🍳лепим беляш желаемой формы (круглой или треугольной) (фото 13);

Фото 13
Фото 13

😉Уж как получилось!

🧑‍🍳берем форму для запекания, кладем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом (фото 14, 15);

Фото 14
Фото 14
Фото 15
Фото 15

🧑‍🍳выкладываем беляшики (фото 16);

Фото 16
Фото 16

🧑‍🍳разбиваем в чашку яйцо и разбалтываем (фото 17, 18);

Фото 17
Фото 17
Фото 18
Фото 18

🧑‍🍳смазываем будущие беляши (фото 19, 20);

Фото 19
Фото 19
Фото 20
Фото 20

🧑‍🍳ставим в печку. Дрова в печке должны прогореть, но угли еще должны быть красные, угли отодвинем кочергой от дверки (фото 21, 22);

Фото 21
Фото 21
Фото 22
Фото 22

🧑‍🍳смотрим минут через 10 (фото 23);

Фото 23
Фото 23

🧑‍🍳смотрим через 20 минут (фото 24);

Фото 24
Фото 24

🧑‍🍳вынимаем через 30 минут (фото 25);

Фото 25
Фото 25

😉Вот наши беляшики (фото 26, 27, 28);

Фото 26
Фото 26
Фото 27
Фото 27
Фото 28
Фото 28

🧑‍🍳укутываем и даем постоять, чтобы стали мягкими (фото 29);

Фото 29
Фото 29

💯простояли недолго, все съели (фото 30).

Фото 30
Фото 30

Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются