Найти в Дзене
Покулинарим

Такие макароны с фаршем вы точно еще не готовили: до чего простой и вкусный рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 500 г
Макароны сухие – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Маринованные огурцы – 5-6 шт.
Измельченный на терке помидоры – 450 мл
Сыр Моцарелла – 100 г
Петрушка – небольшой пучок
Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим воду и доводим до кипения. Варим в ней макароны до готовности. Точное время варки указано на пачке.

Говядину нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку. Вливаем в сковороду растительное масло и отправляем в нее говяжий фарш. Жарим до изменения цвета. Репчатый лук режем на мелкие кубики и добавляем в фарш. Продолжаем жарку до смягчения лука. Выдавливаем в сковороду чеснок и продолжаем готовку.

Маринованные огурцы или корнишоны нарезаем на кусочки. Помидоры трем на терке. Отправляем огурцы и помидоры в сковороду. Солим и перчим наш соус. Добавляем в сковороду нарезанную свежую петрушку и вареные макароны. Перемешиваем.

Посыпаем макароны тертым сыром и закрываем сковороду крышкой. Готовим наше блюдо 3 минуты до расплавления сыра. Подаем незамедлительно.