Найти тему

Личинки на языке, зародыш утенка и нежная гниль: шеф-повар назвал самые тошнотворные блюда мира

   Какие блюда стали самыми отвратительными по мнению шеф-повара?© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Какие блюда стали самыми отвратительными по мнению шеф-повара?© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Холодец и якутский салат "индигирка" вошли в список самых отвратительных блюд мира по версии TasteAtlas. Российские блюда оказались на 31-й и 67-й строчках.

Шеф-повар Иван Кудряшов в диалоге с порталом News-hub предложил свой "топ" отвратительных блюд, которые, по его мнению, есть невозможно.

"На первое место я поставлю итальянский "касу марцу". Это сыр, внутри которого содержатся личинки мух. И когда ты его ешь, эти опарыши прыгают прямо у тебя на языке. Стоит понимать и то, что их можно случайно проглотить", – поделился шеф-повар.

Следующее блюдо в рейтинге самых мерзких, по мнению Кудряшова, это "сюрстремминг". Данный продукт родом из Швеции. Он представляет собой загнивающую селедку. На вкус она довольно нежна, отметил эксперт. Но вот после нее во рту остается "кошачий приют".

На третье место Иван поставил "балют" – сваренное яйцо с зародышем утенка внутри. Вкус у блюда довольно насыщенный, признался шеф. Но когда вы видите внутри яйца практически сформировавшийся зародыш птицы с венами и сосудами, это вызывает "жутчайшее отвращение", отметил собеседник.

Читайте также:

Анастасия Рудакова

Еда
6,93 млн интересуются