Ингредиенты:
– Утка - 1 шт. (2 кг)
– Мандарины - 4-5 шт.
– Мед - 3 ст. л.
– Соевый соус - 2 ст. л.
– Чеснок - 3 зубчика
– Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Утку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем внутри и снаружи.
- Мандарины очистите от кожуры и белых пленок, нарежьте на небольшие кусочки.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
- В миске смешайте мандарины, чеснок, мед, соевый соус. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.
- Наполните этой смесью утку, зашейте или скрепите зубочистками отверстие.
- Выложите утку на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 1,5-2 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.
- За 10-15 минут до готовности утки, выньте ее из духовки, смажьте сверху медом и верните обратно в духовку, чтобы утка подрумянилась.
- Готовую утку выньте из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте на стол, украсив мандаринами, зеленью и клюквой.
Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола и удивит гостей своим необычным вкусом и ароматом.