Найти в Дзене
Парим варим.

Запеченная утка с мандаринами и медом к новогоднему столу 2024

Оглавление

Ингредиенты:

– Утка - 1 шт. (2 кг)
– Мандарины - 4-5 шт.
– Мед - 3 ст. л.
– Соевый соус - 2 ст. л.
– Чеснок - 3 зубчика
– Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Утку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем внутри и снаружи.
  2. Мандарины очистите от кожуры и белых пленок, нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  4. В миске смешайте мандарины, чеснок, мед, соевый соус. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.
  5. Наполните этой смесью утку, зашейте или скрепите зубочистками отверстие.
  6. Выложите утку на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 1,5-2 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.
  7. За 10-15 минут до готовности утки, выньте ее из духовки, смажьте сверху медом и верните обратно в духовку, чтобы утка подрумянилась.
  8. Готовую утку выньте из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте на стол, украсив мандаринами, зеленью и клюквой.

Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола и удивит гостей своим необычным вкусом и ароматом.

Еда
6,93 млн интересуются