Найти в Дзене
Рецепты Тут

Сочное веганское желе из ягод

Для приготовления нам понадобится:

  • Агар-агар (это растительный эквивалент желатина) — полторы чайные ложки;
  • Коричневый сахар — 100 г;
  • Любые ягоды — 200 г;
  • Вода — 300 мл.

Что делаем:

  • Агар-агар высыпаем в 100 мл воды и перемешиваем.
  • В блендере измельчаем 150 г ягод и смешиваем с сахаром и водой.
  • В полученный компот добавляем агар-агар, тщательно перемешиваем
  • Доводим смесь до кипения на медленном огне.
  • Почти готово, осталось разлить все по формочкам, добавить в каждую оставшиеся 50 г ягод и оставить охлаждаться в холодильнике на 3-4 часа.
  • Приятного аппетита.
Еда
6,93 млн интересуются