Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Грудинка на новогодний стол

Грудинка на новогодний стол

Нежная мягкая и очень вкусная грудинка

Ингредиенты:
1 кг. свиной грудинки
1,5 литра воды,
4 зубчика чеснока,
3 шт. лаврового листа,
80 г. соли
10 горошин душистого перца,
луковая шелуха



Приготовление:

Берем грудинку разрезаем ее на 3 куска.
Луковую шелуху хорошо промываем и кладем в казанок с водой ставим на огонь и доводим до кипения.

-2

Добавляем соль, лавровый лист, душистый перец, кладем в казанок с луковой

-3

шелухой кусочки грудинки. После закипания убавляем огонь и накрываем крышкой примерно провариваем минут 30.

-4

За 8 минут до готовности добавляем чеснок нарезанный пластинами.

-5

Достаем грудинку из казанка остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
Затем достаем грудинку из холодильника и нарезаем на плоские кусочки выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Грудинка получается мягкая нежная, а вкус просто пальчики оближешь. Очень вкусно с темным хлебом
Прекрасные бутерброды получаются с такой бужениной, ни с какой колбасой магазинной не сравнить. Кто любит остренькое можно положить горчичку Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Еда
6,93 млн интересуются