Грудинка на новогодний стол
Нежная мягкая и очень вкусная грудинка
Ингредиенты:
1 кг. свиной грудинки
1,5 литра воды,
4 зубчика чеснока,
3 шт. лаврового листа,
80 г. соли
10 горошин душистого перца,
луковая шелуха
Приготовление:
Берем грудинку разрезаем ее на 3 куска.
Луковую шелуху хорошо промываем и кладем в казанок с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем соль, лавровый лист, душистый перец, кладем в казанок с луковой
шелухой кусочки грудинки. После закипания убавляем огонь и накрываем крышкой примерно провариваем минут 30.
За 8 минут до готовности добавляем чеснок нарезанный пластинами.
Достаем грудинку из казанка остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
Затем достаем грудинку из холодильника и нарезаем на плоские кусочки выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Грудинка получается мягкая нежная, а вкус просто пальчики оближешь. Очень вкусно с темным хлебом
Прекрасные бутерброды получаются с такой бужениной, ни с какой колбасой магазинной не сравнить. Кто любит остренькое можно положить горчичку Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей