Во время холодов и дефицита солнечного света организм особенно нуждается в витаминах, микро- и макроэлементах. Поэтому зимой рацион должен быть разнообразным: с мясными, рыбными, молочными продуктами.
Нельзя забывать про свежие овощи, фрукты , зелень – это главные источники полезных элементов. Особенно полезна брюссельская капуста.
Разнообразить блюда из традиционных овощей можно цикорием, сельдереем, салатом.
В декабре на пике популярности цитрусовые. В них много витамина С и витаминов группы В, необходимых для поддержания здоровья нервной системы и головного мозга.
Авокадо богат олеиновой кислотой, содержит омега-3 и омега-6 кислоты, насыщенные жиры, калий, витамины К и В9, много клетчатки; этот плод дает чувство сытости.
В рацион стоит включить и манго. В нем много витаминов С, А. Е, витаминов группы В и высокое содержание клетчатки. Манго укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи и волос, улучшает зрение, способствует снижению рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По сообщению Роспотребнадзора по Тульской области.