Найти в Дзене

Яркий Новогодний салат с фиолетовой пекинской капустой, беконом и копченой грудкой под волшебным соусом!

салат с фиолетовой пекинской капустой, беконом и копченной грудкой, под волшебным соусом
салат с фиолетовой пекинской капустой, беконом и копченной грудкой, под волшебным соусом

Праздничный салат с фиолетовой капустой, беконом и куриной грудкой — настоящий кулинарный фейерверк вкуса! Легкая пекинская капуста, хрустящий бекон и нежное копчёное куриное филе в идеальном сочетании с горчичным соусом создают яркое, насыщенное блюдо, идеальное для любого праздничного стола. Этот салат отличается сочными вкусовыми нотками и красивым внешним видом. Просто нарежьте ингредиенты, приготовьте соус и наслаждайтесь вкусом момента!

Для полного восторга от этого салата рекомендуем подавать его с легким и свежим белым вином, таким как Пино Гриджио. А если предпочитаете безалкогольные варианты, то освежающий апельсиновый сок или лимонад с ледяными кубиками станут отличным дополнением, подчеркивающим яркость вкусов салата.

Поднимите бокалы и наслаждайтесь праздником без особых хлопот!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста (предпочтительно фиолетовая) - 200 г
  • Красный лук - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Копчёная куриная грудка - 150 г
  • Сырокопчёный бекон - 3-4 кусочка
  • Вяленые томаты - 30 г
  • Огурец - 1 шт
  • Зелень (по желанию)
  • Отварные яйца - 2 шт
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Горчица зерновая - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 50 мл
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте сметану, майонез и горчицу. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте. Постепенно добавляйте растительное масло, постоянно перемешивая, чтобы получился однородный соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Положите яйца в кастрюлю, добавьте воду так, чтобы они полностью погружались, доведите воду до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите яйца воде в течение 8-10 минут. Снимите яйца с огня и переложите их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
  3. Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде до золотистой корки. Отложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Мелко нарежьте пекинскую капусту, красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте вяленые томаты, огурец и зелень (если используете) на небольшие кусочки.
  5. Отцедите консервированную кукурузу.
  6. Нарежьте копченую куриную грудку.
  7. Яйца достаньте из воды, очиcтите и нарежьте на дольки.
  8. В большой миске соедините пекинскую капусту, красный лук, консервированную кукурузу, огурец, зелень и вяленые томаты, полейте соусом, но не перемешивайте.
  9. Сверху уложите хрустящий обжаренный бекон, кусочки куриной грудки и нарезанные отварные яйца, полейте ещё раз соусом.
  10. Подавайте к столу.
  11. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно перед подачей, чтобы избежать излишнего выделения сока и сохранить хрустящую структуру пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются