Праздничный салат с фиолетовой капустой, беконом и куриной грудкой — настоящий кулинарный фейерверк вкуса! Легкая пекинская капуста, хрустящий бекон и нежное копчёное куриное филе в идеальном сочетании с горчичным соусом создают яркое, насыщенное блюдо, идеальное для любого праздничного стола. Этот салат отличается сочными вкусовыми нотками и красивым внешним видом. Просто нарежьте ингредиенты, приготовьте соус и наслаждайтесь вкусом момента!
Для полного восторга от этого салата рекомендуем подавать его с легким и свежим белым вином, таким как Пино Гриджио. А если предпочитаете безалкогольные варианты, то освежающий апельсиновый сок или лимонад с ледяными кубиками станут отличным дополнением, подчеркивающим яркость вкусов салата.
Поднимите бокалы и наслаждайтесь праздником без особых хлопот!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста (предпочтительно фиолетовая) - 200 г
- Красный лук - 1 шт
- Консервированная кукуруза - 150 г
- Копчёная куриная грудка - 150 г
- Сырокопчёный бекон - 3-4 кусочка
- Вяленые томаты - 30 г
- Огурец - 1 шт
- Зелень (по желанию)
- Отварные яйца - 2 шт
- Сметана - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки
- Горчица зерновая - 1 ст. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 50 мл
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте сметану, майонез и горчицу. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте. Постепенно добавляйте растительное масло, постоянно перемешивая, чтобы получился однородный соус. Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите яйца в кастрюлю, добавьте воду так, чтобы они полностью погружались, доведите воду до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите яйца воде в течение 8-10 минут. Снимите яйца с огня и переложите их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
- Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде до золотистой корки. Отложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте пекинскую капусту, красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте вяленые томаты, огурец и зелень (если используете) на небольшие кусочки.
- Отцедите консервированную кукурузу.
- Нарежьте копченую куриную грудку.
- Яйца достаньте из воды, очиcтите и нарежьте на дольки.
- В большой миске соедините пекинскую капусту, красный лук, консервированную кукурузу, огурец, зелень и вяленые томаты, полейте соусом, но не перемешивайте.
- Сверху уложите хрустящий обжаренный бекон, кусочки куриной грудки и нарезанные отварные яйца, полейте ещё раз соусом.
- Подавайте к столу.
- Рекомендуется перемешивать салат непосредственно перед подачей, чтобы избежать излишнего выделения сока и сохранить хрустящую структуру пекинской капусты.
Приятного аппетита!