Новый год – особенный праздник, когда нам хочется не только покрасоваться в ярких нарядах, но и порадовать близких вкусными угощениями.
Но если у вас нет времени стоять на кухне, не отчаивайтесь.
Предлагаем на Новый год несколько простых блюд, которые можно приготовить очень быстро.
Как приготовить вкусно и быстро на Новый год 2024
1. Жареные креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика, нарезанных
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Петрушка – 2 ст. л., мелко нарезанного
- Соль и перец для вкуса
Подготовка:
- Очистите и промойте креветки.
- На сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте креветки, соль и перец и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
2. Тост с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Тосты – 8 шт.
- Лосось холодного копчения – 200 г.
- Сливочный сыр – 150 г
- Сок одного лимона
- Зелень для украшения
Подготовка:
- Поджарьте тост в тостере или на сковороде.
- Смешать сливочный сыр с лимонным соком.
- Намажьте каждый тост сливочным сыром и сверху выложите нарезанный лосось.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
3. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 500 г
- Мед – 3 ст. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль, перец, масло для жарки
Подготовка:
- Куриные крылышки обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, соль и перец.
- Полученным соусом полейте крылышки и тщательно перемешайте.
- Тушить на среднем огне 10-15 минут.
4. Жареные овощи с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт., нарезанный кубиками
- Морковь – 2 шт., нарезать кружочками.
- Брокколи – 1 головка, разделенная на соцветия
- Чеснок – 4 зубчика, нарезанных
- Розмарин – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Распределите овощи на противне.
- Смешать оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Залейте этой смесью овощи.
- Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут или до золотистого цвета.
5. Фруктовый салат с мятно-медовым соусом
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт., нарезанные кубиками.
- Груши – 2 шт., нарезанные кубиками
- Виноград – 1 грн.
- Грецкие орехи – 50 г, крупно порубленные
- Мятно-медовый соус: мед – 2 ст. л., мята – 1 ст. л., сок лимона – 1 ст. л.
Подготовка:
- Смешайте все фрукты и орехи в большой миске.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для мятно-медового соуса.
- Перед подачей полейте фрукты соусом.
Продолжение следует..
А Вы как думаете?
С наступающим Новым годом!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!