В Чижике купить или в другом магазине? Какие выбрать огурцы для новогоднего салата? Задумался об этом и я. Как проявить экономическое мастерство да стол накрыть побогаче праздничный.
Вот для этого и поехал в магазин Чижик. Понабрал кой какого товару, чтобы потом приготовить салат новогодний. Да о нём рассказать. Но так как в этот салат идём различное множество составляющих, то я их рассматриваю поочерёдно, а уж затем выдам тайну великую - как приготовить салат праздничного стола с наименьшими затратами.
И сегодня на моём опытном столе промышленный образец интересного продукта торговой марки GREENOLA. В магазине Чижик эту банку продали по цене 109 рублей. Было замечено, что покупатели старше пятидесяти лет на этот продукт зарились неоднократно при мне, чего и я сделал.
Многовитаминно. Огурцы солёные. По-Домашнему. А это самое трудно приготовить – как дома. У всех это понимание разное. Кто с солью делает. Значит получается солёные. Кто с уксусом. Значит маринованные. А кто и таблетки аспирина добавлял раньше. Сегодня уж даже и не знаю, что вместо таких таблеток делают. А что нам пообещал производитель? Которым указан ООО ПК Самобранка. Даже не производитель, а изготовитель. При этом производство находится в Волгоградской области. Волжский город на 7-й улице Автодорожной. И карты подтверждают наличие производственных мощностей по такому адресу.
Общая масса в банке продуктов 680 грамм. А вот бочковых огурцов должно быть не менее 340 граммов в банке. Даже написали, что один будет весить около 70 грамм. Не догадался я проверить такое. Вот не додумался еще.
Если соблюдать условия хранения, то банка с продуктом огуречным может храниться три года с даты выпуска. Которая указана февраль 2 число. 23 года. Ни о чем не говорит вам такая дата?
По мне означает, что производитель законсервировал либо тепличные огурцы в банку, либо иностранные. Ведь посреди февраля месяца грунтовой огурец даже в южной Волгоградской области не растёт! Согласны со мной?
Теперь посмотрим с другой стороны этикетки, где таким мелким шрифтом указан состав, что пришлось применять технические средство. Линзу новую. А на фотографиях не видать производителя ваще!
В составе белым по зелёному указаны огурцы бочковые, которые в скобках расшифровываются. Мол они свежие, присутствует вода питьевая и рассол уксусной кислоты есть. Дальше в тех же скобках соль пищевая антиокислитель и уплотнитель. Скобки закрываются. И далее опять в составе указана вода. Соли добавили. Зелени укропа положили. Кислоты молочной и лимонной прибавили. Указали присутствие корня хрена. Чеснока и куркума молотая.
Смею предположить, что в скобках обозначено состав, в котором находились огурцы в бочках. А добавкой к ним, за скобками пошли остальные составляющие.
И тут появилось еще одно предположение исходя из маленького моего опыта закрутчика огурцов. Если огурцы солёные, то они солёные, и без уксуса в составе засолочной жидкости.
Если присутствуют кислоты, Уксусная, молочная и другие, то это уже не солёные, а маринованные огурцы. Согласны?
Огурчики в банке уложены плотно. Крышка открывается с характерным звуком Пли – Пшык. В банке зелёные ягоды красиво уложены. Аромат из банки соответствует маринованному продукту. Уксусно–кислотный, вызывающий аппетит запах. Кислотный запах.
Взвесим сколько тыквенных продуктов в банке. И сколько рассолу. Считать количество по штучно не буду, а вот по весу получилось 388 грамм. Это даже больше, чем заявил изготовитель.
Рассолу в банке было 289 грамм. В нём чётко видны дровишки укропа. Корень хрена измельчённый и головки чеснока. Цвет у огурцов, как и всегда в банках зелёно-белёсый.
Но из компетентных источников есть сведения, что огурцы солёные могут продаваться в банках закупоренные. Рассол у которых должен быть прозрачным, в нашем случае так и было, и различные специи. Но в составе указаны кислоты. Да еще не нашёл нормативного документа на этикетке по которому изготовлены они.
Огурцы на разрезе целые. Держат свою форму и хорошо режутся. На вкус острые. Хрустящие. И вкусные. Плотные. Соли в достаточном количестве. Чувствуется укроп и чеснок. А корень хрена придаёт хрустяшность. Послевкусие, как и должно быть при таком продукте.
Сказать, что они солёные я не могу. Уж очень хорошо меня научила моя дочь. Огурцы вместе с ней солили. Без уксуса и кислот вообще.
Получились маринованно-солёные огурцы. Приятные, ароматные и для салата вполне годные. После испытания на вкус и цвет они были отправлены в салат новогодний тренировочный. Покупать можно. Дёшево и вкусно. Хотя можно и без салата подать к столу. Полив маслом и заправив луком самым обычным.
Так всё-таки это маринованные или солёные огурцы? Кто уже такие огурцы оценивал у себя дома? Или в гостях? Пишите свои впечатления честно и объективно. Будем вместе готовиться к Новому году и выбирать лучшие.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.