Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Рулет из карбонада: вместо отбивных

Многие ценители сочного мяса убеждены, что нет вкуснее блюда, чем карбонад, приготовленный целиком в духовке. На самом же деле существует рецепт, который способен их переубедить. Запеченный рулет из карбонада в духовке выходит еще сочнее и ароматнее. Вкуснятина!

Для приготовления такого мясного блюда понадобится кухонный молоточек. Только, как вы уже догадались, делать с его помощью отбивные вам не придется. Этот девайс позволит сделать карбонад нежнее, а также поможет с формовкой мясного рулета.

Как приготовить сочный рулет из карбонада в духовке

Чтобы блюдо обладало умопомрачительным ароматом, его необходимо щедро смазать пряной смесью. Для ее приготовления вам понадобятся чеснок, горчица, приправа к мясу, копченая паприка и перец. Благодаря такой сумасшедшей комбинации пряностей рулет будет в меру острым и до невозможного ароматным.

Ингредиенты

  • Свиной карбонад 1,2 кг
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Чеснок 10 г
  • Паприка 2 ч. л.
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Плавленый сыр 200 г

Приготовление

  1. 1 Нарезаем карбонад на кусочки, напоминающие формой стейки. Выкладываем их на разделочную доску. Накрываем мясо пищевой пленкой. Хорошенько отбиваем его с двух сторон при помощи кулинарного молоточка.

;

  1. 2 Выкладываем куски карбонада внахлест. По месту стыков еще раз проходимся молотком.
-2

;

  1. 3 Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Выкладываем чеснок в небольшую емкость. Всыпаем к нему копченую паприку, специи к мясу, черный молотый перец и соль.

;

  1. 4 Добавляем к пряной смеси плавленый сыр вроде «Янтаря» и горчицу в зернах. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

;

  1. 5 Смазываем карбонад с одной стороны пряной смесью. Постепенно сворачиваем его в рулет. Затем формируем улитку.
-3

;

  1. 6 Протыкаем мясную заготовку с двух сторон деревянными шпажками. Выкладываем ее на противень, застеленный фольгой.

;

  1. 7 Смазываем бока и верх мясной улитки пряной сырной смесью. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
-4

;

Вытяните из свиного рулета деревянные шпажки и переложите его на блюдо для подачи. Кстати, вы можете запекать на противне с карбонадом картофель, нарезанный небольшими кусочками. Тогда гарнир у вас будет готов одновременно с мясом.

Еда
6,93 млн интересуются