Найти в Дзене
Кулинарная бухта

Традиционный холодец с курицей! Приготовьте это феноменальное блюдо из птицы по рецепту наших бабушек!

Оглавление

Холодец из курицы — закуска, которую многие помнят еще со времен СССР. В то время это было частью обязательной закуски. Предлагаю приготовить традиционную закуску из птицы, которую подают на праздники, тем более, что Новый год не за горами!

Домашний холодец из курицы готовится из зеленого горошка и кусочков моркови. Использование сваренного вкрутую яйца делает эту закуску идеальной. Чтобы приготовить вкусный холодец, стоит использовать нежные части мяса птицы. Особенно хороши филе куриной грудки или бедра. Вы также можете использовать куриный бульон. Рекомендую выбрать любимые травы и специи, чтобы улучшить вкус готового блюда.

Знаю, что многие хозяюшки готовят куриный холодец без добавления желатина. В этом случае потребуется выбрать части птицы пожирнее, чтобы блюдо хорошо застыло!

Холодец с курицей — рецепт закуски

Количество порций: на 4-8 штук (в зависимости от размера формы).
Время приготовления: 15 минут + минимум 6 часов в холодильнике для застывания.
Уровень сложности: легкий.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного филе куриной грудки или бедра
  • 600 мл бульона
  • 30 г желатина
  • 2 отварные моркови
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • по вкусу: свежемолотый черный перец.

Для украшения:

  • несколько веточек петрушки.

Как приготовить холодец из курицы?

Подготовка:

  1. Сначала отварите курицу и измельчите мясо вилкой или нарежьте ножом на небольшие кусочки.
  2. Бульон вскипятите, дайте немного остыть и растворите в горячей жидкости желатин.
  3. Сваренную морковь следует нарезать ломтиками и разложить по формочкам.
  4. Положите ложку зеленого горошка, консервированную кукурузу и кусочек сваренного вкрутую яйца.
  5. Затем положите мясо и залейте бульоном с растворенным желатином.
  6. Остудить холодец с курицей до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь для застывания.
  7. Готовый холодец подается с ломтиками лимона или яблочным уксусом.

Хранение

Традиционный холодец из курицы — блюдо, которое можно приготовить за несколько дней. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Холодец из птицы вкуснее всего на следующий день после приготовления!

А вы будете готовить холодец на Новый год или Рождество?

Добавляете ли желатин в это блюдо?

Еда
6,93 млн интересуются