В преддверии новогодних каникул эксперты отельной группы The Angle поделились секретами того, как сделать опыт наслаждения «шведским столом» на отдыхе более разнообразным и вкусным. Они утверждают, что насыщение не обязательно должно быть скучным, поскольку есть искусство извлечения максимальной выгоды из разнообразных предложений питания в отелях с системой All Inclusive, сообщает британское издание The Sun.
Во-первых, эксперты рекомендуют не торопиться прямо к буфету в начале кулинарного приключения. Они предлагают сделать несколько оборотов вокруг, чтобы полностью оценить все варианты. "Это поможет вам ориентироваться, принимать более обоснованные решения и избежать чувства упущенной выгоды. Если вы чувствуете голод, возьмите немного орехов или сухофруктов, чтобы набраться сил. Это подобно походу за продуктами - никогда не принимайте решение на пустой желудок", - предупредили они.
Во-вторых, эксперты советуют не ограничиваться одним типом блюда, а экспериментировать, сочетая блюда с разных станций. "Попробуйте фруктовый бар в сочетании с салатом или добавьте арахисовое масло к выпечке - будьте творческими, экспериментируйте", - добавили они.
В-третьих, рекомендуется обдумать перекус между основными приемами пищи, особенно если предстоит насыщенный день с экскурсиями или встречами. "Хотя, возможно, вам не потребуется тащить тележку в номер, но иметь под рукой горсть сухофруктов или орехов при посещении исторических мест или перерывах между встречами может быть весьма полезным. Никогда не знаешь, когда почувствуешь голод".
В-четвертых, при выборе напитков также стоит проявить изобретательность, например, добавив в кофе немолочные продукты, такие как кокосовое или миндальное молоко. Эксперты советуют использовать такие добавки для восполнения белка в организме и получения натуральной сладости.
В-пятых, они рекомендуют исключить соленые продукты из рациона, чтобы избежать обезвоживания в полете. "Предпочитайте яичные белки или чиа, добавляйте здоровые жиры, такие как орехи и авокадо, чтобы ваш «шведский стол» стал еще более насыщенным и вкусным".