Найти тему

Рецепт.Стейк из говядины с чесночным конфитюром и маринованной вишней.

Доброго дня дня дорогие друзья,подписчики и гости моего канала!

Новогодняя ночь совсем скоро, чем же удивить домочадцев и гостей?!
Предлагаю Вашему вниманию пикантный и сочный стейк.

Нам понадобиться:

  • Говядина вырезка-1 кг(4 стейка)
  • Соль морская-30 гр
  • Перец черный свежемолотый-15 гр
  • Тимьян свежий- 2 веточки
  • Масло растительное- 15 гр
  • Масло сливочное- 15 гр

Для чесночного конфитюра:

  • Чеснок чищенный-70 гр
  • Розмарин свежий-1 веточка
  • Соль-5 гр
  • Перец чёрный молотый- 3 гр
  • Масло сливочное-10 гр
  • Масло растительное-10 гр
  • Сливки 33%-40 гр

Для маринованной вишни:

  • Вишня замороженная- 200 гр
  • Соль- 10 гр
  • Сахар- 20 гр
  • Перец горошком- 3 гр
  • Корица палочка- 1 шт
  • Бадьян- 1 шт
  • Уксус столовый-15 гр
  • Вода- 130 гр

Подготовим мясо:

Если у Вас цельный кусок,зачистите его от плёнок,хорошо промойте под холодной проточной водой,обсушите.

Дайте мясу отдохнуть при комнатной температуре пока подготавливаете остальные составные блюда.

Чесночный конфитюр хорошо подходит к мясу в качестве соуса.

Очищенный чеснок сбрызгиваем растительным маслом,посыпаем солью и перцем,заворачиваем в фольгу,не забываем добавить веточка розмарина. Отправляем в духовку но 30-40 минут.

В это время маринуем вишню:

Вишню разморозить при комнатной температуре. В кастрюле подогреть воду,добавить соль,сахар,бадьян,корицу,перец горошком. В банку,я беру из под горчицы, укладываем вишню и заливаем маринадом.

Получается отличная оригинальная альтернатива маслинам и оливкам!

Возвращаемся к мясу.

Разогреваем сковороду,добавляем растительное и сливочное масло,веточку тимьяна, обжариваем мясо с каждой стороны, до нужной Вам степени. Если любите немного с кровью,то не более 2-3 минут с каждой стороны.

После обжаривания оберните стейк фольгой положите на деревянную доску и дайте ему отдохнуть 5 минут. В это время в тканях стейка происходит перераспределение влаги и он станет равномерно сочным. Перед подачей посыпьте мясо солью крупного помола и свежемолотым перцем.

Наш чесночок к этому времени стал мягким и ароматным,перекладываем в чашу блендера,добавляем сливки и сливочное масло,пробиваем до однородной консистенции. При необходимости доводим до вкуса специями.

Подаём стейк с тёплым конфитюром и маринованной вишней!

Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!

Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются