Доброго дня дня дорогие друзья,подписчики и гости моего канала!
Новогодняя ночь совсем скоро, чем же удивить домочадцев и гостей?!
Предлагаю Вашему вниманию пикантный и сочный стейк.
Нам понадобиться:
- Говядина вырезка-1 кг(4 стейка)
- Соль морская-30 гр
- Перец черный свежемолотый-15 гр
- Тимьян свежий- 2 веточки
- Масло растительное- 15 гр
- Масло сливочное- 15 гр
Для чесночного конфитюра:
- Чеснок чищенный-70 гр
- Розмарин свежий-1 веточка
- Соль-5 гр
- Перец чёрный молотый- 3 гр
- Масло сливочное-10 гр
- Масло растительное-10 гр
- Сливки 33%-40 гр
Для маринованной вишни:
- Вишня замороженная- 200 гр
- Соль- 10 гр
- Сахар- 20 гр
- Перец горошком- 3 гр
- Корица палочка- 1 шт
- Бадьян- 1 шт
- Уксус столовый-15 гр
- Вода- 130 гр
Подготовим мясо:
Если у Вас цельный кусок,зачистите его от плёнок,хорошо промойте под холодной проточной водой,обсушите.
Дайте мясу отдохнуть при комнатной температуре пока подготавливаете остальные составные блюда.
Чесночный конфитюр хорошо подходит к мясу в качестве соуса.
Очищенный чеснок сбрызгиваем растительным маслом,посыпаем солью и перцем,заворачиваем в фольгу,не забываем добавить веточка розмарина. Отправляем в духовку но 30-40 минут.
В это время маринуем вишню:
Вишню разморозить при комнатной температуре. В кастрюле подогреть воду,добавить соль,сахар,бадьян,корицу,перец горошком. В банку,я беру из под горчицы, укладываем вишню и заливаем маринадом.
Получается отличная оригинальная альтернатива маслинам и оливкам!
Возвращаемся к мясу.
Разогреваем сковороду,добавляем растительное и сливочное масло,веточку тимьяна, обжариваем мясо с каждой стороны, до нужной Вам степени. Если любите немного с кровью,то не более 2-3 минут с каждой стороны.
После обжаривания оберните стейк фольгой положите на деревянную доску и дайте ему отдохнуть 5 минут. В это время в тканях стейка происходит перераспределение влаги и он станет равномерно сочным. Перед подачей посыпьте мясо солью крупного помола и свежемолотым перцем.
Наш чесночок к этому времени стал мягким и ароматным,перекладываем в чашу блендера,добавляем сливки и сливочное масло,пробиваем до однородной консистенции. При необходимости доводим до вкуса специями.
Подаём стейк с тёплым конфитюром и маринованной вишней!
Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!