Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты надо включать в рацион зимой, чтоб сделать его идеальным. Свои рекомендации они опубликовали в официальном Telegram-канале ведомства.
В топ продуктов попали:
Мясо. Его назвали основным источником животного белка и железа. Белки имеют очень важную роль в обменных процессах, а железо просто необходимо для образования гемоглобина.
Морская рыба и морепродукты. Они считаются залогом обменных процессов в организме, важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормальной работы щитовидки. А омега-3 способствует борьбе со старением.
Цитрусовые. В них много аскорбиновой кислоты. А витамины А и Е защищают от токсинов, образующихся при курении или хронических заболеваниях.
Авокадо. Его витаминно-минеральный состав благотворно влияет на состояние кожи, делая ее более увлажненной и гладкой. Также несет определенную пользу и для сердечно-сосудистой системы.
Хурма. В ней есть антиоксиданты, которые обладают противовирусным действием. Фрукт также хорошо влияет на обмен жиров, углеводов и белков, стимулирует работу надпочечников.
Тыква. Она богата пектином, витаминами С, А и кальцием. Ее регулярное употребление окажет полезное влияние на работу кишечника, повысит полезную микрофлору и укрепит иммунитет.
Лук и чеснок. Их считают рекордсменами по количеству веществ, которые обладают противомикробным действием.