Яйца давно и прочно вошли в рацион человека. Их используют в огромном количестве блюд и без них невозможны многие праздники. Чаще всего на наш стол попадают яйца из магазинов. Но так ли они полезны? Есть ли разница между магазинными яйцами и домашними и какие лучше покупать?
Читайте также: Эксперт рассказала, чего не должно быть в составе шоколадных Дедов Морозов. Что искать на этикетке?
Куриные яйца богаты белками, витаминами и минералами, такими как железо, цинк, витамин D и В12. Они также содержат холин, который является важным питательным веществом для мозга и нервной системы.
По словам врача-терапевта М. Ю. Алексеевой, холин (витамин В4) — это необходимый элемент в механизме образования ацетилхолина. В свою очередь, это вещество обеспечивает человеку хорошую память, эмоциональное настроение, поддержание основных функций центральной нервной системы. Также без витамина В4 невозможна полноценная передача нервных импульсов.
Яйца легко усваиваются организмом и отлично подходят для тех, кто придерживается диетического питания.
Однако употребление слишком большого количества яиц может быть вредным для здоровья. Некоторые исследования связывают потребление большого количества яиц с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как вернуть зимней кожаной обуви блеск? Возьмите эти копеечные магазинные и домашние средства