Почему-то в фильмах лепят пельмени особым образом. Раскатывают тесто тонко и нарезают кружочки стаканом...
Пробовала я так, ну, не нравится.
Ерунда какая-то. Вырезал кружочки, а дальше что? Обрезки в комок собрать и снова раскатывать? Так тесто уже другой консистенции получится после таких манипуляций!
При раскатке оно возьмёт ещё немного муки и будет твёрже!
Мы уж как-нибудь сами, по старинке, как мама учила в детстве, а её учила её мама и т. д
Тесто нарезать на полоски, из каждой скатать колбаску, которую разрезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать.
А дальше... эти сочни уже на подхвате и все желающие принимают участие в процессе лепки.
Честно признаюсь, что мне больше нравится лепить, а сочни делает дочка. Правда тесто всегда делаю я, никому не доверяю.
Муж помогает лепить.
Сегодня налепили 300 штук. Тесто замешивала дважды.
На улице морозец - самое оно чтобы создать стратегический запас домашних пельмешек.
На обед сварили немного, откушали.🙂
Не сравнить с магазинными!
Я знаю, что я в начинку положила, Я сама выбрала мясо, пропустила, специи там на наш вкус.
Никаких пис.ек, си.сек, хвостов и когтей. В мясорубке ничего не пищало, всё чистое, и посуда, и руки.
А то недавно читала, что в сосисках одного из производителей нашли коготь крысы. Я после этого на сосиски смотреть вообще не могу!
Муж любит мясные пельмени с бульоном, в котором варились пельмени.
В тарелку с пельменями бросает мелконарезанный репчатый лук и заливает бульоном из кастрюли.
А потом мудрит-химичит со специями: и поперчит-то, и уксуса рисового плеснёт, и ещё чего-то там добавит...хорошо, что не шепчет себе под нос, а то можно подумать, что колдовское зелье себе готовит.
Ночью было -40.
Крутая нынче зима!
Отвлеклась от темы пельменей.
Пробовала я покупать готовые сочни для пельменей. Такие же есть и для вареников, и для чебуреков.
Удобно, конечно, тонкие, лепятся хитрым образом - края смачиваются водой и защипываются. Готовые пельмени красивые, но вкус не такой, как у своих, тесто всё портит.
Хотя поначалу мне нравились такие сочни. С мукой возиться не надо, открыл упаковку, взял фарш, налепил, сварил...Но не то, не то!
До вечера наши пельмешки просто обязаны превратится в ледышки при такой стуже, потом мы их расфасуем в мешочки штук по 60, нам на троих как раз хватит на раз сварить...
Помню, как раньше перед Новым годом лепили пельмени всей семьёй.
Родители специально откармливали поросёнка, в морозы убирали его, разделывали мясо и пельмени делали не один день. Намораживали большими мешками и хватало на всю зиму.
На днях куплю мяса и ещё партию налепим. Пельменей зимой много не бывает!
А вы любите домашние пельмени?
* Если статья вызвала у вас отклик, подписывайтесь на канал.
* Вам здесь всегда рады!
Не забывайте оставлять комментарии.