Этот соус популярен в северных районах Таиланда. Он станет отличным дополнением к рису и курице.
⠀
Ингредиенты (на 3 порции):
• Кокосовое молоко — 200 мл (200 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Корень имбиря — 50 г;
• Кинза — 1 пучок (30 г);
• Перец чили — 5 г;
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Молотая куркума — 0.5 ч. л. (1.5 г);
• Молотая корица — 0.25 ч. л. (1 г);
• Вода — 4 ст. л. (72 г);
• Оливковое масло — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Зелень и перец чили промойте под проточной водой. Чеснок и лук почистите.Подготовьте сковороду, кастрюлю и блендер.
2. Имбирь, лук, чеснок, кинзу и перец чили измельчите в блендере до однородной массы.
3. Нагрейте на сковороде оливковое масло, отправьте туда измельченные ингредиенты. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким.
4. Всыпьте куркуму и корицу, перемешайте. Влейте кокосовое молоко и воду.
5. Дождитесь, пока соус закипит, и убавьте огонь. Тушите соус около 10 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
⠀
Соус отлично подходит к отварному рису и жареной курице.
Тайский соус «Зеленый карри»
12 декабря 202312 дек 2023
30
~1 мин
1