Найти тему
Покулинарим

Курица в этом соусе просто великолепна!

Оглавление

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г
Соль, перец, молотая паприка – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст. л.
Репчатый лук – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Горячая вода – 150 мл
Масло для жарки

Приготовление

Куриное филе нарезаем на куски среднего размера.
Всыпаем к ней соль, перец и молотую паприку.
Вливаем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 15 минут.
Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде.
Как только лук смягчится и начнет поджариваться, добавляем к нему томатную пасту.
Обжариваем пасту с луком 1-2 минуты и вливаем горячую воду. Даем соусу покипеть 4 минуты.
В это время на другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курицу до румяной корочки.
Отправляем обжаренное филе в томатный соус и тушим на медленном огне до готовности курицы.