Сто лет не готовила утку..даже вкус как будто подзабыла. А тут, вдруг решила. Рецепт не новый, но очень хорош.
И повод подходящий нашелся
Здравствуйте, друзья!
Позволила себе взять выходной от интернета, ну и он что-то плавненько превратился в отпуск 😁.
Вот прямо не могла заставить себя смотреть в экран!
Сейчас у нас стоят такие морозы, просто жуть. -37 уже не раз накатывало. Дети дома. Школа на дистанте. Самое время что нибудь горяченькое, да поплотнее. А тут ещё у меня день рождение , вот и сподобилась .
С утра тушку обваляла в соли и специях. Оставила в стороне и другими делами занялась. Часа три она простояла. Потом я в утку натолкала яблок, порезанных напополам, а сверху облила соком из половинки лимона.
Вообще, яблоки из утки у нас ни кто не ест. Разве, что только поросята. Но я все равно их в нее затолкала, ведь они добавляют мясу неповторимый аромат.
После всех процедур, мясо отправилось с духовку. Хотелось потомить его на довольно слабом огне, градусах при 150, но у меня сломалась духовка и просто шпарит, что есть мочи, что бы я не делала . Пришлось то включать, то выключать. Ну да это не беда. Главное - грела!
Томилась утка долго, часа три, не меньше. Пока я все дела на кухне не переделала.
Время от времени, я ее доставала и поливала сверху тем жиром, который с нее вытопился, чтобы кожа оставалось мягкой и мясо не пересохло.
Получилось обалденно вкусно! Всем советую попробовать приготовить. Тем более, Новый год скоро🎇!