Ингредиенты
Куриная грудка - 500- 800гр
Сыр твёрдый или полутвёрдый - 100 гр
Майонез - 2 ст ложки
Чернослив без косточек - 100-150 гр
Соль, чёрный перец, мускатный орех - по вкусу
Приготовление
1. Промыть куриные грудки под струёй воды и обсушить бумажным полотенцем
2. Выложить грудки на кухонную доску, покрытую пищевой плёнкой, и прикрыть сверху этой плёнкой
3. Отбить грудки до толщины около 1 см
4. Выложить грудки на слегка смазанный майонезом лист фольги ровным слоем, создавая цельное "полотно" ( накладывая края грудок друг на друга)
5. Чернослив залить горячей водой и дать ему постоять минут 5-7 для распаривания
6. Посолить сверху , поперчить грудки и присыпать молотым мускатным орехом ( по вкусу). Втереть специи и соль в грудки
7. Натереть на крупной терке сыр
8. Смазать грудки майонезом по всей поверхности
9. Выложить на слой майонеза и ровно распределить сыр
10. Достать чернослив из воды и выложить его сверху сыра ровным слоем
11. Аккуратно скатать ваше куриное "полотно" в плотный рулет и запечатать рулет в фольгу со всех сторон
12. Выложить рулет в форму для запекания и поставить запекаться в разогретую на 180 гр духовку на 30 минут
13. Вынуть рулет из духовки, разрезать сверху фольгу и смазать рулет сверху остатками майонеза
14. Увеличить температуру духовки до 200 гр и поставить рулет запекаться сверху до румяности ещё минут на 10-15
Есть такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ешьте на здоровье! Радуйте своих близких!