Найти тему
Любовь Воропаева

Куриный рулет с сыром и черносливом

Куриный рулет с сыром и черносливом. Приготовить его - проще простого!
Куриный рулет с сыром и черносливом. Приготовить его - проще простого!

Ингредиенты

Куриная грудка - 500- 800гр

Сыр твёрдый или полутвёрдый - 100 гр

Майонез - 2 ст ложки

Чернослив без косточек - 100-150 гр

Соль, чёрный перец, мускатный орех - по вкусу

Приготовление

1. Промыть куриные грудки под струёй воды и обсушить бумажным полотенцем

2. Выложить грудки на кухонную доску, покрытую пищевой плёнкой, и прикрыть сверху этой плёнкой

3. Отбить грудки до толщины около 1 см

4. Выложить грудки на слегка смазанный майонезом лист фольги ровным слоем, создавая цельное "полотно" ( накладывая края грудок друг на друга)

5. Чернослив залить горячей водой и дать ему постоять минут 5-7 для распаривания

6. Посолить сверху , поперчить грудки и присыпать молотым мускатным орехом ( по вкусу). Втереть специи и соль в грудки

7. Натереть на крупной терке сыр

8. Смазать грудки майонезом по всей поверхности

9. Выложить на слой майонеза и ровно распределить сыр

10. Достать чернослив из воды и выложить его сверху сыра ровным слоем

11. Аккуратно скатать ваше куриное "полотно" в плотный рулет и запечатать рулет в фольгу со всех сторон

12. Выложить рулет в форму для запекания и поставить запекаться в разогретую на 180 гр духовку на 30 минут

13. Вынуть рулет из духовки, разрезать сверху фольгу и смазать рулет сверху остатками майонеза

14. Увеличить температуру духовки до 200 гр и поставить рулет запекаться сверху до румяности ещё минут на 10-15

Есть такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ешьте на здоровье! Радуйте своих близких!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются