Бургер - это символ американской кухни. Сочная котлета, аппетитная булочка, свежие овощи и соусы - все это делает бургер неповторимым и незабываемым. Хотите научиться готовить классический бургер, который будет соответствовать самым высоким стандартам? Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться настоящим американским вкусом!
Ингредиенты:
- 500 г фарша из говядины
- 1 яйцо
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 4 булочки для гамбургеров
- 4 листа салата
- 4 кольца помидора
- 4 кружка сыра чеддер
- 4 ломтика бекона
- 4 столовые ложки кетчупа
- 4 столовые ложки горчицы
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции:
- В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Разделите фарш на 4 части и сформируйте из них котлеты, придавая им форму булочки для гамбургера. Поставьте котлеты на тарелку и оставьте их в холодильнике на 30 минут, чтобы они немного застыли.
- Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте котлеты на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными.
- В то время как котлеты готовятся, разрежьте булочки для гамбургеров пополам и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
- На нижнюю половинку каждой булочки выложите лист салата, кольцо помидора и котлету. Накройте каждую котлету ломтиком сыра чеддер и ломтиком бекона.
- Смажьте верхнюю половинку каждой булочки кетчупом, горчицей и майонезом по вкусу.
- Соберите бургеры, накрывая котлету верхней половинкой булочки.
- Вкусный и аппетитный классический бургер готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом американской кухни.
Классический бургер - это идеальное блюдо для вечеринок, семейных посиделок или просто для удовольствия в одиночку. Готовьте его с любовью и экспериментируйте с различными начинками и соусами, чтобы создать свой собственный вариант бургера. Приятного аппетита