Найти в Дзене

Ученые из Нидерландов нашли связь эффективного похудения с текстурой пищи

Употребление твердых и хрустящих овощей способствует ускоренному процессу похудения. К такому выводу пришли исследователи из Университета Вагенингена в Нидерландах.

В эксперименте с участием 50 человек было выявлено, что при употреблении пищи с твердой текстурой участники употребляли на 25% меньше калорий. Это объясняется тем, что твердую пищу сложнее и медленнее съесть.

Из этого следует, что для достижения более эффективного похудения рекомендуется заменить стандартные блюда на твердые и хрустящие аналоги. Например, вместо картофельного пюре с салатом из капусты можно употреблять отварной рис и хрустящий салат.

Куриную грудку можно заменить на рыбу, манго – на яблоки, йогуртовый напиток – на густой йогурт. Это позволит снизить общее количество потребляемых калорий и способствует более быстрому и легкому процессу похудения, сообщил со ссылкой на TechInsider портал RuNews24.

Ранее ИА Кулик сообщал, что эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова перечислила топ-10 часто встречающихся ошибок, которые мешают достичь желаемой формы.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ

Еда
6,93 млн интересуются