Найти тему
RuNews24.ru

Ученые ЮУрГУ предложили делать напитки для диабетиков из отходов куриного мяса

Также ученые предлагают использовать в производстве творожную сыворотку.

Челябинские ученые придумали технологию создания напитка для диабетиков из куриных отходов и творожной сыворотки. Авторами разработки стали ученые ЮУрГУ. Как отметили в пресс-службе регионального Минсельхоза, смесь подойдет и для создания пленок.

В частности, это гидролизат субпродуктов птицы и творожной сыворотки, содержащий уникальные биоактивные вещества.

Ученые продемонстрировали технологию на выставке в ЮУрГУ. Также они показали посуду из спрессованного зернового шрота и отруби.

Ранее сообщалось, что российские ученые нашли лекарство от старости.

Еда
6,93 млн интересуются