Найти тему

шаурма с курицей

Оглавление
шаурма с курицей
шаурма с курицей

Об этом рецепте можно сказать: просто, быстро , вкусно. Лаваш можно купить коломенский для шаурмы. В пачке 4 листа.

Ингредиенты:

· Куриная грудка – 1 шт.

· Капуста белокочанная, или пекинская капуста или салат листовой в горшочке

· Помидор – 1 шт.

· Соль- по вкусу

· Соленый огурец – 1 шт.

· Лаваш – 2 листа для шаурмы

· Растительное масло – 1 ст. ложка

Для соуса

Для соуса
Для соуса

· Кетчуп острый – 1 ст. ложка

· Майонез – 2 ст. ложки

· Соус острый Кавказский- 0,5 ч. ложки

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода или сковорода для гриля.

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Разделочная доска

· Нож

· Кулинарная кисть силиконовая

Приготовление

1. Куриную грудку нарезаем на дольки толщиной 5 миллиметров, (Можно добавить филе одной куриной голени)

Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

2. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло, разогреваем его и обжариваем курицу 8-10 минут. Курица жарится очень быстро, зажаривать не надо, курица будет сухая.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

3. Помидор моем, разрезаем пополам, а затем половинки нарезаем дольками

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

4. Соленый огурец нарезаем дольками.

Соус для шаурмы
Соус для шаурмы

5. Готовим соус. В миске смешиваем майонез, кетчуп и острый соус.

6. Листы лаваша раскладываем на столе и смазываем соусом

Листья салата
Листья салата

7. Листовой салат моем, и вытираем от воды

8. За это время кусочки курицы уже остыли.

9. На лаваш выкладываем слоями листья салата, поджаренные кусочки курицы, огурцы, помидоры.

10. Плотно сворачиваем лаваш. Загибаем лаваш от себя накрывая выложенные ингредиенты, затем загибаем края лаваша и сворачиваем его в трубочку.

11. Ставим на плиту сковороду для гриля или обычную сковороду. Сильно их разогреваем на плите и выкладываем шаурму. Обжариваем с двух сторон. Масло для обжаривания не используем.

Обжариваем шаурму на сковороде
Обжариваем шаурму на сковороде

Если используете сковороду гриль, то после обжарки на шаурме будут характерные полоски.

Шаурма готова
Шаурма готова

12. Шаурма из курицы готова, выкладываем на тарелки. Для красоты можно разрезать шаурму пополам.

Приятного аппетита.

До новых встреч на моём кулинарном блоге.

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ми со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются