Ежегодно хозяйки готовят «Оливье», «Селедку под шубой» и другие привычные салаты, но этот список следует разбавить новыми блюдами. Предлагаем приготовить непревзойденный салат, в котором сочетается насыщенные вкусы чернослива, орехов и мяса.
Ингредиенты для салата:
Копченая курица — 300 г,Чернослив — 150 г,Яйцо — 3 шт.,Чеснок — 2 зубчика,Сыр — 150 г,Орехи грецкие — 120 г,Майонез — по вкусу.
Шаг 1. Первым делом нужно поставить вариться яйца и мелко натереть твердый сыр. Готовые яйца разделить на желтки и белки, копченую курицу нарезать маленьким кубиком и смешать с измельченным чесноком. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
Шаг 2. Чернослив мелко нарезать, грецкие орехи измельчить в крошку.
Шаг 3. В кулинарное кольцо выложить первым слоем мясо. Далее сформировать сырный слой и тонко смазать майонезом. Затем выложить чернослив, далее желтки и орехи. Каждый слой смазать майонезом. Сверху посыпать салат натертыми на терке белками. Блюдо можно дополнительно украсить орехами, зеленью, черносливом и брусникой.
Ранее мы сообщали, как приготовить изысканный салат «Анастасия».
«Ворвется на новогодний стол»: Роскошный салат с курицей и черносливом — с удовольствием слопают за ночь и попросят еще
10 декабря 202310 дек 2023
72
~1 мин