Найти тему

Легкий салат с курицей в 4-х вариантах. Идеальные рецепты для ужина или встречи гостей

Оглавление

Свежие овощи, ароматные травы, хрустящие кусочки мяса и выразительная заправка. чего еще желать от идеального перекуса?

Легкий салат с курицей – простое блюдо, способное порадовать даже самых взыскательных гурманов. Откройте для себя рецепты, благодаря которым гости с большей вероятностью обратятся к здоровой альтернативе жирных и масляных блюд.

1. Легкий салат с курицей и рисом

Простой куриный салат не должен быть скучным. Правильная заправка и подбор добавок позволят всего за несколько минут сотворить необычное блюдо. Однако есть один вопрос, о котором нельзя забывать – качество продукции. Мясо – это ингредиент, на происхождение и свежесть которого необходимо обращать внимание. Это имеет большое значение не только для вкуса пищи, а прежде всего для здоровья.

-2

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка ананасов;
  • 2 апельсина;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г риса;
  • 100 г натурального йогурта;
  • ½ стакана петрушки;
  • сок ¼ лайма;
  • 1 черная медовая грядка;
  • ¾ чайной ложки порошка карри;
  • ½ стакана куркумы;
  • ⅓ грядки чая: майоран, орегано, помадка, базилик, тимьян;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сложить все специи в миску. Добавить мед. Куриное филе нарезать кубиками и тщательно обвалять в маринаде. Поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени обжарить его на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  2. Тем временем отварить рис. Подождать, пока он остынет.
  3. Нарезать кубиками апельсин и ананас. Смешать их с рисом, курицей и кукурузой.
  4. Приготовить соус. Смешать натуральный йогурт с лимонным соком и петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу. Обильно полить салат и тщательно перемешать.

2. Легкий салат с курицей и зеленью

Многие диетические рецепты, хотя и идеально вписываются в меню ужина, к сожалению, не работают в качестве закусок для вечеринок. Если вам наскучили канапе и бутерброды, приготовьте для гостей что-нибудь другое – салаты с курицей на праздничный стол подойдут идеально.

-3
  • 1 куриная грудка;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и молотый перец;
  • 1 кочан салата;
  • пармезан;
  • багет.

Соус

  • ⅓ зубчика зуба;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 6 столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Куриную грудку вымыть, тщательно обсушить и нарезать небольшими кусочками. Смазать их маслом и посыпать солью и перцем. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  2. В этой же сковороде обжарить нарезанный багет. При необходимости можно сбрызнуть сковороду оливковым маслом.
  3. Тем временем приготовить соус. Поместить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать венчиком.
  4. Вымыть и обсушить салат. Разорвать его на более мелкие кусочки неправильной формы. Посыпать солью. Полить соусом и тщательно перемешать. Сверху положить кусочки курицы и гренки. Все это посыпать тертым сыром.

3. Легкий салат с фруктами

Что должно быть в лучшем курином салате? Мы концентрируемся на совершенствовании соуса и нарезке свежих, ароматных овощей и зелени, часто забывая об ингредиенте, который играет главную роль в этом блюде. Идеально прожаренная курица – залог удачного салата и всех остальных мясных блюд. Способ идеального приготовления куриной грудки универсален, поэтому, достигнув совершенства, можно забыть о кулинарных неудачах.

-4

Ингредиенты

  • 3 вареных красных свеклы;
  • 50 г рукколы;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 моркови;
  • 2 куриные грудки.

Маринад

  • сок и цедра лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль.

Соус

  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 2 луковицы;
  • 20 г фисташек;
  • 4 веточки мяты;
  • соль и перец;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

  1. Поместить цедру и сок лимона в миску. Тщательно все смешать. Добавить веточки розмарина и соль, чтобы затем тщательно обвалять куриные грудки в маринаде. Оставить на 30 минут. Затем выложить все в жаропрочную посуду и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  2. Тем временем приготовить соус, перемешав все ингредиенты.
  3. Помыть рукколу и переложите на тарелку или в миску с широким дном. Выложить туда же нарезанную кубиками свеклу, полоски моркови, кусочки сыра. Все обильно полить соусом. Сверху положили нарезанную запеченную куриную гудку и посыпали листьями мяты.

4. Легкий салат с ананасом

Легкий салат с курицей подойдет не только для праздничного перекуса. Этот рецепт включает все питательные вещества, необходимые для сбалансированного приема пищи, поэтому отлично подойдет и для ужина.

-5

Ингредиенты

  • 100 г свежего шпината;
  • 100 г рукколы;
  • 2 куриные грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 100 г помидоров черри;
  • 60 г зеленых оливок;
  • 1 сыра;
  • 60 г ананасов (свежих или консервированных).

Соус

  • 2 столовые ложки тахини;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. В миске смешать оливковое масло, чеснок и орегано. Обвалять в этом маринаде нарезанную куриную грудку. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль.
  2. Когда курица будет готова, на той же сковороде обжарить кусочки сыра.
  3. Тем временем положить в миску рукколу и шпинат, разрезанные пополам помидоры черри, оливки и нарезанный кубиками ананас. Сверху курицу и сыр.
  4. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Обильно полить им салат.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются