Свежие овощи, ароматные травы, хрустящие кусочки мяса и выразительная заправка. чего еще желать от идеального перекуса?
Легкий салат с курицей – простое блюдо, способное порадовать даже самых взыскательных гурманов. Откройте для себя рецепты, благодаря которым гости с большей вероятностью обратятся к здоровой альтернативе жирных и масляных блюд.
1. Легкий салат с курицей и рисом
Простой куриный салат не должен быть скучным. Правильная заправка и подбор добавок позволят всего за несколько минут сотворить необычное блюдо. Однако есть один вопрос, о котором нельзя забывать – качество продукции. Мясо – это ингредиент, на происхождение и свежесть которого необходимо обращать внимание. Это имеет большое значение не только для вкуса пищи, а прежде всего для здоровья.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 1 банка ананасов;
- 2 апельсина;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г риса;
- 100 г натурального йогурта;
- ½ стакана петрушки;
- сок ¼ лайма;
- 1 черная медовая грядка;
- ¾ чайной ложки порошка карри;
- ½ стакана куркумы;
- ⅓ грядки чая: майоран, орегано, помадка, базилик, тимьян;
- соль и перец.
Приготовление
- Сложить все специи в миску. Добавить мед. Куриное филе нарезать кубиками и тщательно обвалять в маринаде. Поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени обжарить его на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
- Тем временем отварить рис. Подождать, пока он остынет.
- Нарезать кубиками апельсин и ананас. Смешать их с рисом, курицей и кукурузой.
- Приготовить соус. Смешать натуральный йогурт с лимонным соком и петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу. Обильно полить салат и тщательно перемешать.
2. Легкий салат с курицей и зеленью
Многие диетические рецепты, хотя и идеально вписываются в меню ужина, к сожалению, не работают в качестве закусок для вечеринок. Если вам наскучили канапе и бутерброды, приготовьте для гостей что-нибудь другое – салаты с курицей на праздничный стол подойдут идеально.
- 1 куриная грудка;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и молотый перец;
- 1 кочан салата;
- пармезан;
- багет.
Соус
- ⅓ зубчика зуба;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 6 столовых ложек масла.
Приготовление
- Куриную грудку вымыть, тщательно обсушить и нарезать небольшими кусочками. Смазать их маслом и посыпать солью и перцем. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- В этой же сковороде обжарить нарезанный багет. При необходимости можно сбрызнуть сковороду оливковым маслом.
- Тем временем приготовить соус. Поместить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать венчиком.
- Вымыть и обсушить салат. Разорвать его на более мелкие кусочки неправильной формы. Посыпать солью. Полить соусом и тщательно перемешать. Сверху положить кусочки курицы и гренки. Все это посыпать тертым сыром.
3. Легкий салат с фруктами
Что должно быть в лучшем курином салате? Мы концентрируемся на совершенствовании соуса и нарезке свежих, ароматных овощей и зелени, часто забывая об ингредиенте, который играет главную роль в этом блюде. Идеально прожаренная курица – залог удачного салата и всех остальных мясных блюд. Способ идеального приготовления куриной грудки универсален, поэтому, достигнув совершенства, можно забыть о кулинарных неудачах.
Ингредиенты
- 3 вареных красных свеклы;
- 50 г рукколы;
- 100 г сыра фета;
- 2 моркови;
- 2 куриные грудки.
Маринад
- сок и цедра лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 чайные ложки меда;
- 2 веточки розмарина;
- соль.
Соус
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 3 чайные ложки меда;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 2 луковицы;
- 20 г фисташек;
- 4 веточки мяты;
- соль и перец;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
- Поместить цедру и сок лимона в миску. Тщательно все смешать. Добавить веточки розмарина и соль, чтобы затем тщательно обвалять куриные грудки в маринаде. Оставить на 30 минут. Затем выложить все в жаропрочную посуду и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Тем временем приготовить соус, перемешав все ингредиенты.
- Помыть рукколу и переложите на тарелку или в миску с широким дном. Выложить туда же нарезанную кубиками свеклу, полоски моркови, кусочки сыра. Все обильно полить соусом. Сверху положили нарезанную запеченную куриную гудку и посыпали листьями мяты.
4. Легкий салат с ананасом
Легкий салат с курицей подойдет не только для праздничного перекуса. Этот рецепт включает все питательные вещества, необходимые для сбалансированного приема пищи, поэтому отлично подойдет и для ужина.
Ингредиенты
- 100 г свежего шпината;
- 100 г рукколы;
- 2 куриные грудки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка орегано;
- 100 г помидоров черри;
- 60 г зеленых оливок;
- 1 сыра;
- 60 г ананасов (свежих или консервированных).
Соус
- 2 столовые ложки тахини;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- перец и соль.
Приготовление
- В миске смешать оливковое масло, чеснок и орегано. Обвалять в этом маринаде нарезанную куриную грудку. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль.
- Когда курица будет готова, на той же сковороде обжарить кусочки сыра.
- Тем временем положить в миску рукколу и шпинат, разрезанные пополам помидоры черри, оливки и нарезанный кубиками ананас. Сверху курицу и сыр.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Обильно полить им салат.
Приятного аппетита!