Найти в Дзене
Доктор на завалинке

Пампушки

Сейчас в этом признаваться не совсем модно, но дед мой был чистокровный украинец, с Ивано-Франковской области, а гены, как известно, пальцем не выковыряешь. Поэтому я обожаю сало во всех видах, особенно на бородинском хлебушке, да под кофе с ликёрчиком "Бейлис". Этот замечательный ликер сейчас исчез из продажи, по крайней мере, в Саратове, но это не беда, я умею делать его самостоятельно, днями буду делать, поделюсь.

А еще я обожаю борщ с чесночными пампушками. Вот о пампушках сегодня и пойдет речь.

Наверное, у каждой хозяйки есть рецепт теста, который получается всегда. У меня этот рецепт такой :

- 0,5 л кефира или прокисшего молока+ столько же теплой воды

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 3 столовых ложки растительного масла

-1 столовая ложка майонеза

- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей

-2 стакана муки

Все компоненты смешиваются и помещаются в целлофановый пакет, смазанный изнутри подсолнечным маслом. Пакет завязывается так, чтобы остался возлух , и тесто оставляется в покое на час.

Через час объем теста увеличивается примерно втрое.

Теперь отщипываем кусочек теста размером с яичко ( я же уролог!) и помещаем на противень, застеленный пергаментом. Хотя можно и без бумаги, тогда просто потом противень будет чуточку сложнее отмыть.

-2

Булочки расстраиваются минут 15, а потом помещаются в духовку, как говорил монах из невероятно классного фильма:"Монах и Бес" :" До полного разрумянивания".

После вынимания из духовки булочки смазываются смесью из масла, давленого чеснока и рубленого укропа.

-3

-4

-5

Подаются с борщом. Про борщ писать не буду, не могу, захлёбываюсь слюной.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются