Сейчас в этом признаваться не совсем модно, но дед мой был чистокровный украинец, с Ивано-Франковской области, а гены, как известно, пальцем не выковыряешь. Поэтому я обожаю сало во всех видах, особенно на бородинском хлебушке, да под кофе с ликёрчиком "Бейлис". Этот замечательный ликер сейчас исчез из продажи, по крайней мере, в Саратове, но это не беда, я умею делать его самостоятельно, днями буду делать, поделюсь.
А еще я обожаю борщ с чесночными пампушками. Вот о пампушках сегодня и пойдет речь.
Наверное, у каждой хозяйки есть рецепт теста, который получается всегда. У меня этот рецепт такой :
- 0,5 л кефира или прокисшего молока+ столько же теплой воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовых ложки растительного масла
-1 столовая ложка майонеза
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
-2 стакана муки
Все компоненты смешиваются и помещаются в целлофановый пакет, смазанный изнутри подсолнечным маслом. Пакет завязывается так, чтобы остался возлух , и тесто оставляется в покое на час.
Через час объем теста увеличивается примерно втрое.
Теперь отщипываем кусочек теста размером с яичко ( я же уролог!) и помещаем на противень, застеленный пергаментом. Хотя можно и без бумаги, тогда просто потом противень будет чуточку сложнее отмыть.
Булочки расстраиваются минут 15, а потом помещаются в духовку, как говорил монах из невероятно классного фильма:"Монах и Бес" :" До полного разрумянивания".
После вынимания из духовки булочки смазываются смесью из масла, давленого чеснока и рубленого укропа.
Подаются с борщом. Про борщ писать не буду, не могу, захлёбываюсь слюной.
Приятного аппетита!