В этом супе, нет картошки и поджарки, так что суп можно считать диетическим. И очень оригинальным, ведь взбитые яйца превращаются в горячем бульоне в тонкие нити.
Ингредиенты
Куриное филе: 200–250 г
Вода: 1 300 мл
Помидоры: 4 штуки
Яйца: 3 штуки
Соль: по вкусу
Молотый чёрный перец: по вкусу
Зелёный лук: по вкусу
Приготовление
1․Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.
2․Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
3․Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.
4․Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.
5․В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
6․Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.
7․Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.
8․Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.
9․Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком, или любой зеленью.
Приятного аппетита :-)
Дорогие, мне важно понимать, интересны вам низкокалорийные и диетические рецепты, или нет? Поэтому, если хотите больше рецептов, то дайте мне знать об этом.
Поставьте лайк, или напишите в комментарий.