Приветствую всех подписчиков и гостей канала! Ох и вкусно же я вчера своих покормила. У меня с лета кабачки заморожены кубиком, ну надо же их применять и кушать? И я вспомнила очень полезное овощное блюдо с рыбой.
Получилось отлично! Делюсь с вами.
У меня была пикша, филе я сама сделала, но Вы можете взять абсолютно любую доступную рыбу, даже минтай . Но я бы рекомендовала всё же взять филе или рыбу, из которой легко получить филе.
Анекдот в тему:
Умирает старый еврей. Принюхался и подзывает внука:
— Сёмачка, а что, бабушка на кухне готовит фаршированую рыбу?
— Да.
— Иди попроси у бабушки кусочек для меня.
Малыш убежал и через некоторое время сообщает дедушке:
— Бабушка сказала, что рыба на «потом».
Продукты на 4 порции:
• 500 г филе пикши
• 2 помидора
• 3 картошки
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 красный и 1 желтый болгарский перец
• 1 луковица
• пучок петрушки
• соль
• бульонный кубик (куриный)
• черный молотый перец
• лимонная кислота
• лавровый лист
1. Рыбное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Натрите со всех сторон солью, молотым перцем. Слегка сбрызните соком половины лимона. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин помариноваться.
2. Овощи вымойте. Нарежьте помидоры и болгарские перцы некрупными дольками, репчатый лук - полукольцами кольцами. Петрушку вымойте и мелко порубите.
3. Картошку моем, чистим и нарежем кубиками в 2-3 см, не мельчим.
4. Выложите картошку, помидоры, перцы и лук на глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Туда же 1 столовую ложку томатной пасты.
5. Добавляю в сковородку своих замороженных кабачков (кубиками). И жарю все овощи (пока без добавления воды) под закрытой крышкой на медленном огне в течение 7 мин. Овощи дадут сок.
6. Достаньте рыбу из холодильника и отправьте ее к овощам. Залейте водой, чтобы чуть покрыть содержимое сковороды и добавьте лавровый лист. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 мин. За 5 мин до готовности добавьте бульонный кубик, петрушку и зеленый лук.
7. Пробуем и досаливаем, если нужно.
Разложите рыбу с овощным рагу по тарелкам. Полейте полученным соусом. Украсьте веточками зелени.
Полезное и вкусное блюдо готово! Всем моим очень понравилось.
Если было интересно, буду благодарна за Лайк. Крепкого Вам здоровья!
🥰 До новых встреч на моем канале Дзен! Мы с Вами обязательно увидимся, если Вы подпишетесь.
Спасибо за лайк, если заслужила. Буду очень рада всем комментариям!
Благодарю Вас! 🥰
С Уважением, Юля.