Вкусный чак чак в домашних условиях💯
Ингредиенты:
- куриные яйца 4 шт.
- молоко 50 мл.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- мука 400 гр.
Сироп:
- мед 100 гр.
- вода 50 мл.
- сахар 100 гр.
- сливочное масло( что бы смазать форму)
Способ приготовления:
В большой емкости тщательно перемешиваем яйца, молоко, разрыхлитель и сахар. После добавляем муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто убираем в пакет и откладываем в сторонку чтобы оно отдохнуло мин. 15. После этого тесто делим на 3 части и хорошо раскатываем каждую часть, дальше каждую из частей делим пополам и эти половинки тонко нарезаем на полоски. Полоски тоже делим пополам. Маленькие полоски теста жарим на сковороде на растительном масле и перекладываем на бумагу, что бы масло стекло. Дальше готовим сироп: с водой перемешиваем мед и сахар до растворения. Наш жареный чак чак перекладываем в глубокую миску и заливаем сиропом, аккуратно все перемешиваем. После этого берем форму, выкладываем туда пергамент и смазываем маслом. Чак чак перекладываем в форму, немного прижимая и убираем в холодильник на 2 часа.