Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Карамелизованный апельсин с сырным кремом

Оглавление

Рецепт от популярного народного повара Папу (дедушка) покорил с первого взгляда! Да, нужно слегка приложить руки, но, поверите, оно того стоит! Можно приготовить в 2 этапа - 1 день апельсины, а во второй крем и все остальное! И еще, у этого рецепта, много бонусов! Приглашаю в солнечную Грецию!

Ингредиенты для «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:

Апельсин:

Крем:

Рецепт «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:

-2

Нам понадобятся 4 крупных апельсина, с толстой шкуркой.

-3

С помощью терки снять с апельсинов цедру.
Бонус №1 - цедру заморозить, она пригодится для др. рецептов.

-4

Поместить апельсины в кастрюлю с горячей водой и варить 10 минут с начала кипения. Повторить этот шаг еще 1 раз. Слить воду, слегка остудить.
П. С. Я оставила 1 апельсин с цедрой. Для эксперимента!

-5

С помощью специального девайса для вырубки сердцевины у яблок, вот такого -

-6

Вырубить со стороны плодоножки сердцевину, которая соединяет дольки апельсина.

-7

Разрезать апельсины пополам (по горизонтали, отверстие сверху).

-8

В кастрюлю всыпать половину сахара и разместить на нем апельсины.

Бонус №2 - как вычислить сахар и воду согласно веса апельсин, если у вас например вес 1500 г?
На калькуляторе разделите вес сахара по моему рецепту на вес апельсинов и умножьте на вес 1500 :
1150:1300х1500= 1326 г если до 50 г, то округлите до 1300 г.
Вода 350:1300х1500=400 г все остальные добавки можно оставить без изменения.

-9

Сверху высыпать оставшийся сахар и влить воду (кипяток 350 мл).

-10

Варить на среднем огне, постоянно снимая вкусную пенку. Я переворачивала апельсины через каждые 15 минут (варила 60 минут).
Посмотрите на мякоть апельсина в начале варки!

-11

И вот так она выглядит в конце.

П. С Апельсиновая шкурка должна быть мягкой, но не переваренной, может располстизь!

-12

Прежде, чем снять кастрюлю с огня, добавьте ваниль, затем лимонный сок и лимонную кислоту (именно в такой очередности!). Поднимите кастрюлю и вращательными движениями по кругу размешайте добавки. Снимите кастрюлю и оставьте апельсины в сиропе на 10 минут.
Осторожно шумовкой достаньте апельсины на тарелку, они быстрее остынут.

-13

С помощью небольшой емкости осторожно придавить мякоть апельсина, чтобы сделать углубление для крема.

-14

Вот так должно получиться.

-15

Эксперимент с апельсином с цедрой не удался! Шкурка у него более твердая и слегка горчит.
Бонус №3 - Оставшийся сироп поместить в емкость с крышкой, апельсины с цедрой нарезать на ленты и отправить туда же. Замечательная пропитка для тортов, печенья и другой выпечки. А еще сироп к мороженому и другим десертам!

-16

Крем:
Сливки взбить с 25 граммами пудры до мягких пиков.
Сливочный сыр растереть с 25 гр пудры.

-17

В несколько приемов ввести в сливочный сыр сливки, осторожно перемешивая лопаткой. Крем получается очень нежный и воздушный.

-18

Заполнить кремом апельсины и поместить на 1 час в холодильник.

-19

1 ст. л. пралине нанести на тарелку.

-20

В центр поместить апельсин, посыпать сверху цедрой лимона и полить холодным сиропом оставшимся от варки апельсинов.

-21

Ммм... райское наслаждение!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются