Найти тему

Сало лучше сливочного масла!

Я стал негативно относиться к сливочному маслу. Не то, что негативно, но с опасением. Там вполне может быть пальмовое масло. От этого и цена масла не гарантирует. Я беру масло по 220 р.

Я стал негативно относиться к сливочному маслу. Не то, что негативно, но с опасением. Там вполне может быть пальмовое масло. От этого и цена масла не гарантирует. Я беру масло по 220 р. за 180 граммов, Вологодское. Не могу утверждать, что е добавлено пальмовое туда.

Что делать?

Перехожу на свиное сало с чесноком. Такое ем. А просто на шпике жарю.

В сале витамины А, Е, минеральные вещества (калий, фосфор, медь, селен, цинк и другие), а также полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, которые:

благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему;

способствуют нормализации уровня холестерина;

важны для обмена веществ, нормальной работы мозга, состояние кожи.

В организме животного жир служит запасом питательных веществ. Поскольку сало состоит в основном из жиров, главными активными веществами в нем являются жирные кислоты и витамины, растворимые в такой среде. Арахидоновая кислота необходима нашему организму как одна из незаменимых жирных кислот. Она активирует иммунитет, что особенно проявляется в популярном блюде: сало с чесноком.

Сало обладает желчегонными и противоопухолевыми свойствами, регулирует обмен веществ.

Польза свиных шкурок неоспорима. Этот продукт в своем составе содержит все витамины, которые требуются для человеческого организма, при этом он не имеет канцерогенов, а также никогда не может быть радиоактивным.

Биологическая ценность сала выше, чем у сливочного масла, в 5 раз. Оно необходимо для поддержания иммунитета, особенно в холодное время года. В этом смысле с ним может сравниться разве что тюлений жир. И не стоит переживать за фигуру: если вы будете есть сало в умеренных количествах, то никогда не потолстеете. К тому же, сало свиней плавится при температуре тела человека, поэтому так хорошо усваивается.

Вот так!

Можно меньше сливочного масла и больше свиного сала. Зимой и 50-60 г. в день хорошо. А летом больше сметанки с ряженкой!