Всегда на Новый Год я варю для праздничного стола свиной язык по схеме Плюс1!Из этого дополнительного языка я после первого числа делаю слоеный салат.Он и вкусный и готовится быстро а , главное, довольно легкий.И набор продуктов тоже традиционный для новогодних приготовлений.
Первым слоем в форму для приготовления разминаем отваренный в мундире картофель.Разминаю его обычной вилкой но так, чтобы в форме не было пюре а ощущалась текстура картофеля.
Поверх картофеля выкладываю нарезанный тонкой соломкой свиной, можно и любой другой, язык.
Далее идет порезанный мелким кубиком, можно полукольцами, красный лук.Мне он нравится за острый и в тоже время пикантный вкус.Можно использовать и обычный лук но его нужно ошпарить кипятком чтобы убрать горечь.
На крупной терке натираем яйцо и выкладываем поверх лука.
Наносим на яйцо сетку из майонеза и чайной ложкой аккуратно размазываем по всей поверхности.
Далее выкладываем слой из натертой на крупной терке моркови.
И следующим слоем идет также натертый на терке соленый огурчик.Можно использовать и маринованные огурчики, тут как кому больше нравится.С моей точки зрения соленые по-ядреней, но при этом маринованные более пикантные!
Снова делаем сетку из майонеза и размазываем его по поверхности салата.
Последним слоем у нас будет твердый сыр натертый на мелкой терке.После этого нужно отправить наш салат в холодильник примерно на час чтобы он настоялся и пропитался майонезом.
И вот наш салат готов!
Приятного аппетита!
Для приготовления нам нужно:
Отварной свиной язык - 1
Картофель крупный - 1 шт
Морковь средняя - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Огурец соленый - 2 шт
Сыр твердый - 150 гр
Соль и перец по вкусу!Я их не кладу но может кто-то захочет нанести специи на один из слоев!Вкусы у всех разные!!!