415 подписчиков

Салат слоеный с языком!

Всегда на Новый Год я варю для праздничного стола свиной язык по схеме Плюс1!Из этого дополнительного языка я после первого числа делаю слоеный салат.

Всегда на Новый Год я варю для праздничного стола свиной язык по схеме Плюс1!Из этого дополнительного языка я после первого числа делаю слоеный салат.Он и вкусный и готовится быстро а , главное, довольно легкий.И набор продуктов тоже традиционный для новогодних приготовлений.

Всегда на Новый Год я варю для праздничного стола свиной язык по схеме Плюс1!Из этого дополнительного языка я после первого числа делаю слоеный салат.-2

Первым слоем в форму для приготовления разминаем отваренный в мундире картофель.Разминаю его обычной вилкой но так, чтобы в форме не было пюре а ощущалась текстура картофеля.

Всегда на Новый Год я варю для праздничного стола свиной язык по схеме Плюс1!Из этого дополнительного языка я после первого числа делаю слоеный салат.-3

Поверх картофеля выкладываю нарезанный тонкой соломкой свиной, можно и любой другой, язык.

Всегда на Новый Год я варю для праздничного стола свиной язык по схеме Плюс1!Из этого дополнительного языка я после первого числа делаю слоеный салат.-4

Далее идет порезанный мелким кубиком, можно полукольцами, красный лук.Мне он нравится за острый и в тоже время пикантный вкус.Можно использовать и обычный лук но его нужно ошпарить кипятком чтобы убрать горечь.

Всегда на Новый Год я варю для праздничного стола свиной язык по схеме Плюс1!Из этого дополнительного языка я после первого числа делаю слоеный салат.-5

На крупной терке натираем яйцо и выкладываем поверх лука.

Всегда на Новый Год я варю для праздничного стола свиной язык по схеме Плюс1!Из этого дополнительного языка я после первого числа делаю слоеный салат.-6

Наносим на яйцо сетку из майонеза и чайной ложкой аккуратно размазываем по всей поверхности.

Всегда на Новый Год я варю для праздничного стола свиной язык по схеме Плюс1!Из этого дополнительного языка я после первого числа делаю слоеный салат.-7

Далее выкладываем слой из натертой на крупной терке моркови.

Всегда на Новый Год я варю для праздничного стола свиной язык по схеме Плюс1!Из этого дополнительного языка я после первого числа делаю слоеный салат.-8

И следующим слоем идет также натертый на терке соленый огурчик.Можно использовать и маринованные огурчики, тут как кому больше нравится.С моей точки зрения соленые по-ядреней, но при этом маринованные более пикантные!

Всегда на Новый Год я варю для праздничного стола свиной язык по схеме Плюс1!Из этого дополнительного языка я после первого числа делаю слоеный салат.-9

Снова делаем сетку из майонеза и размазываем его по поверхности салата.

Всегда на Новый Год я варю для праздничного стола свиной язык по схеме Плюс1!Из этого дополнительного языка я после первого числа делаю слоеный салат.-10

Последним слоем у нас будет твердый сыр натертый на мелкой терке.После этого нужно отправить наш салат в холодильник примерно на час чтобы он настоялся и пропитался майонезом.

Всегда на Новый Год я варю для праздничного стола свиной язык по схеме Плюс1!Из этого дополнительного языка я после первого числа делаю слоеный салат.-11

И вот наш салат готов!

Приятного аппетита!

Для приготовления нам нужно:

Отварной свиной язык - 1

Картофель крупный - 1 шт

Морковь средняя - 1 шт

Лук красный - 1 шт

Огурец соленый - 2 шт

Сыр твердый - 150 гр

Соль и перец по вкусу!Я их не кладу но может кто-то захочет нанести специи на один из слоев!Вкусы у всех разные!!!

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, и обязательно пишите комментарии.Обратная связь и Ваше мнение очень важно для автора!

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e